• Авторизация


Как украсить праздничные блюда тем, что под рукой : 16-12-2012 18:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как украсить праздничные блюда тем, что под рукой :

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел красиво.
[700x583]

А для этого нужно лишь немного фантазии и терпения.
Из обычных, казалось бы, продуктов можно сделать
настоящие произведения кулинарного искусства.

  Для украшения блюд используется отварная и свежая морковь, отварная свекла :


[500x375] 

Широкое применение получили яйца,
из которых вырезают фигурки, цветы, разные детали.
 В качестве посыпки часто используют измельченные яйца :


[300x225]  [285x225] 

 Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые колечки и цветы «лилии» :

[500x375] 

«Гирлянды» для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука.
 Если смочить их водой, они завиваются в симпатичные колечки :


[500x333] 

Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы, розетки,
 а черри в качестве украшения хороши сами по себе :


[500x375]

Посмотрите, как легко и просто самим сделать  "розочки" из овощей :

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post242433364/

Из свежих огурцов вырезают все что угодно:
 от рыбьей чешуи до фигурок крокодилов и праздничных гирлянд :


[500x343] 

Не обойтись при украшении блюд без оливок и маслин.
Из них делают в основном «глазки» и «чешую» различным фигуркам.
Из этих продуктов получаются замечательные «пчелки»
или «пальмы» как украшение салатов.
 В салате «Подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха :


[500x375]

Незаменима в качестве украшения блюд зелень.
Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать их зеленью,
но и, обмазав корочки хлеба сливочным маслом, обмакнуть их в измельченный укроп.
 Так можно преобразить любой бутерброд :


[500x363] 

Если сливочное масло окрасить в различные цвета,
смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав,
то на праздничном столе расцветет настоящая радуга.

Чтобы получить розовый цвет, достаточно нескольких капель свекольного сока,
нежно-абрикосовый – смешать масло с морковным соком,
зеленый – с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.

Источник : http://www.hozvo.ru. 



С  НАСТУПАЮЩИМИ  ПРАЗДНИКАМИ  !!!

[200x236] 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как украсить праздничные блюда тем, что под рукой : | qggg - РАДУЙСЯ СЕГОДНЯ И НАДЕЙСЯ НА ЗАВТРА! | Лента друзей qggg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»