[400x300]
Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении.
Он всегда меня выручает, когда хочется домашнего тортика -
я беру в магазине готовые бисквитные коржи.
Поэтому дома остаётся только приготовить крем и слепить тортик.
Результат всегда удачный.
1-2 упаковки готового бисквита
(кол-во зависит от желаемой величины торта),
200гр. 35-38% сливок
(на 400-500гр.бисквита),
2-3 глазированых сырочка
(на 200гр. сливок),
сахар 1-2 ч.л.
бананы, киви,
варенье или сироп для пропитки.
* Начинаем с крема :
в миску для смешивания вылить сливки, положить глазированные сырочки,
немного сахара и всё это взбить
(Крем самая главная фишка тортика).
* Бананы и киви чистим, нарезаем кружочками.
* Кладём первыи пласт бисквита, смазываем пропиткой
(я обычно смазываю смородиновым желе),
укладываем слои бананов, затем мажем крем слоем (прим. 1см.)
* Далее накрываем след. пластом бискивита,
опять пропитка,
слой киви,
крем.
И так повторяем пока хватит бисквита.
* Сверху кладём крем
и украшаем как душе угодно.
Р.S :
Я готовила торт из 3-х упаковок по 400 гр.
Брала сливок 600 гр. и 6 сырочков.
Крем получается очень нежныи с мелкими кусочками шоколада.
Источник : http://1eda.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.