[500x333]
Этот торт - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС !!!
Почему именно такое название «по-королевски»?!
Возможно - просто, чтобы отличать любимый рецепт
от более классического его исполнения
со слоёным тестом и заварным кремом.
Этот торт получается очень питательным, сладким и невероятно вкусным.
Тесто :
Мука пшеничная - 6 стак.
Сметана - 100 гр.
Маргарин - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Cоль - щепотка.
Крем :
Сгущённое молоко - 1,5 банки.
Масло слив. - 300 гр.
Шоколад чёрный и белый - 1-2 плитки.
* В муку натираем на тёрке маргарин.
Затем тщательно растираем маргарин с мукой.
Должны получиться комочки.
* В муку с маргарином добавляем яйца и сметану.
«Мягко» замешиваем тесто, делим его на 6-7 шариков
и кладём в холод-к на 30-40 минут.
* Пока тесто находится в холод-ке, можно подготовить крем :
выливаем сгущёное молоко в глубокую посуду
и добавляем к нему слив. масло.
Масло со сгущёнкой тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
* Остывшее тесто расскатываем до толщины 3-4 мм
и выкладываем на противень,
предварительно присыпав его мукой.
После этого нужно сделать в нём частые проколы вилкой.
* Затем ставим противень в духовку на 15-20 минут при t-ре 230 град.
* После того как испекутся все коржи и остынут,
можно начинать их перемазывать кремом.
Для этого смазываем один корж,
на него кладём другой и тоже смазываем.
* Дать торту постоять 6-8 часов при комнатной t-ре,
чтобы крем смог пропитать тесто.
* На водяной бане растопить шоколад
(дать ему немного остыть, чтобы он оставался жидким, но не горячи)
и облить торт.
* Сразу поставить торт в холодное место на 15 минут,
чтобы шоколад полностью застыл,
так же можно добавить белый шоколад
и сделать произвольные разводы для украшения торта.
Источник : www.webspoon.ru. Автор : Vladislav32.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
[230x192]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.