[500x353]
Масло слив. – 200 гр.
дрожжи (сухиe) – 2 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 1 стак.
мука – 3,5 стак.
сахар – 2 ст. л.
* Смешать дрожжи с солью
(если Вы используете свежие дрожжи (50гр), то их надо перетереть с солью),
добавить молоко, муку, сахар, размягчённое слив. масло.
Замесить тесто.
Тесто должно получиться не густым и не тяжелым
(лучше потом, перед разделкой, присыпать мукой)
и в процессе замеса должно быстро перестать липнуть к рукам.
Положить в ёмкость и отправить в холод-к.
На 4 часа.
* Достать тесто
(оно не сильно поднимается, своё возьмет в духовке),
дать тесту немного согреться
и можно начинать лепить.
Тесто можно приготовить вечером, а утром испечь пироги и пирожки.
Многие сохраняют тесто в холод-ке до 3-х дней.
* Делаем ватрушки :
готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы,
из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.
* Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя".
* Приготовить творожную начинку :
творог, яйцо и сахар перемешать в блендере,
добавить изюм и ванилин,
перемешать ложкой.
* Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.
Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал,
который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.
Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой,
чтобы сеточка осталась ровной.
* Излишки теста либо подвернуть под "лапоть",
либо подрезать.
* Всё подровнять, придать соответствующую форму.
Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком,
всё остальное смазать молоком.
* Выпекать при t-ре 200 - 210 град. до готовности.
Источник : http://vk.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.