• Авторизация


ДЕСЕРТЫ (без выпечки) : 20-10-2012 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТЫ (без выпечки) :

  [500x375]    

Сметанный десерт с печеньем, фруктами и ягодами :

Сметана -0,5 л.
  сахар -1 стак.
 желатин -30 гр.
  вода -0,5 стак.
(чтобы замочить желатин),
 печенье (своярди, бисквитное) - 150 гр.
 ягоды : клубника, киви, банан
(или на  Ваш вкус).
 
* Сначала замочить желатин.

 * Затем взбить сметану с сахаром.

* Затем нарезать клубнику, киви и банан.

 * Кагда желатин уже готов, его растопить и влить в сметану,
взбивая миксером.

* Для сборки десерта нужна миска или силиконовая форма.
Миску выстелить целлофаном и уложить нарезанные ягоды и фрукты,
а можно добавить ещё и мармеладные конфетки. 

* Верх ягод прикрыть печеньем
и залить сметаной.
(так сделать несколько слоёв).

СОВЕТ :
  Сметану можно заменить йогуртом, добавлять тогда сахар не нужно,
да и жирность будет меньше!

 Поставить десерт в холод-к на несколько часов
 (желательно на ночь).  

***


[500x375]

Сметанный крем-желе с фруктами :

Сметана - 800 гр.
 Желатин - 25-35 гр. 
 Сахар - 1 стак.
 Фрукты, ягоды
 ( киви - 1шт.; персик консервированный - 4 половинки).
 
 *  Желатин замачить в 150 мл. сиропа из-под компота (или водой) на 30 мин. 
Спустя полчаса развести желатин до полного растворения на водяной бане.
 
 * Пока желатин остывает, нарезать фрукты кубиками (пластиками, дольками, сердечками и т.д.)
 
 * Сметану перемешать с сахаром.
Тонкой струйкой влить желатин, продолжая мешать.

 Выкладываем на дно формы фрукты :


[500x375]
 
* Затем - сметанную смесь, опять фрукты
(нужно слегка вдавить, иначе после могут вывалиться).


[500x375]
 
 * И опять смесью всё это дело залить. 
Можно просто перемешать смесь с фруктами и выложить в форму.
 Поставить в холод-к до полного застывания.

***


[500x332] 


Фруктовый салат :

 Йогурт  "Эрман" - персиковый (пожирнее)
(или сметана, взбитая с сахаром),
2 банана (или др. фрукты на Ваш вкус),
1/2 банки консервированных ананасов
(абрикосов, персиков),
грецкие орехи,
красная ягода (для украшения)

* Фрукты порезать, перемешать.
 Выложить в форму, залить йогуртом (сметаной).

 * Посыпать измельчёнными грецкими орехами и ягодой.

Убрать в холод-к на пару часов.

СОВЕТ :
Если в салат входят апельсины, то

  такой салат интереснее подать в чашечках из половинок апельсинов.
Источник : http://anavic.gorod.tomsk.ru.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ  !!!

4380194_MIKKI_v_deserte (100x120, 39Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТЫ (без выпечки) : | qggg - РАДУЙСЯ СЕГОДНЯ И НАДЕЙСЯ НА ЗАВТРА! | Лента друзей qggg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»