• Авторизация


Блюда из баклажанов 24-07-2012 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Рулеты из баклажанов по - армянски с разными начинками.

 

[показать]

Очень люблю армянскую кухню, и подруга научила многим вкусняшкам - делюсь!

 

Рулеты из баклажанов с сыром 


Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром, вам понадобятся: •баклажаны - 2 шт.
•сыр - 400 г
•чеснок - 2 зубчика
•майонез - 150 мл
•растительное масло
Помойте баклажаны и нарежьте их тонкими пластинками вдоль. Обжарьте баклажаны на предварительно разогретой сковороде в растительном масле, чтобы они немного подрумянились. Почистите чеснок, измельчите его (лучше всего делать это с помощью чесночницы). Натрите сыр на терку, тщательно перемешайте с чесноком и майонезом. Готовую сырную начинку аккуратно выложите на каждый подрумяненный ломтик баклажана, сверните его рулетом, закрепив при помощи зубочистки, и выложите на блюдо. Рулеты из баклажанов с сыром можно подавать на стол! 


Рулеты из баклажанов с творогом 


Для приготовления рулетов из баклажанов с творогом вам понадобятся: •баклажаны - 4 шт.
•творог - 1 пачка
•сладкий перец - 1 шт.
•помидоры - 2 шт.
•майонез - 30 мл
•чеснок, соль, зелень - по вкусу
•растительное масло
Нарежьте баклажаны пластинками толщиной около 5 мм, посолите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Затем приготовьте творожную начинку: разомните творог и смешайте его с майонезом. Туда же выдавите или натрите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Помидоры и перец нарежьте среднего размера кусочками. Каждую пластинку из баклажана намажьте начинкой, а сверху положите один кусочек помидора, и один - перца. Сверните рулет и закрепите его шпажкой или зубочисткой. Рулеты из баклажанов с творогом готовы! 


Рулеты из баклажанов с орехами 


Для приготовления рулетов из баклажанов с орехами необходимы следующие ингредиенты: •баклажаны - 2-3 шт.
•грецкие орехи - 0,5 ст.
•репчатый лук - 1 шт.
•чеснок - 1-2 зубчика
•9% уксус - 0,25 ч. л.
•зелень, соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
•растительное масло
Вымойте баклажаны, обсушите и нарежьте длинными тонкими полосками. Посолите каждую полоску и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка с каждой стороны. Если баклажаны получились слишком жирными - положите их на салфетку и дайте жиру стечь. Приготовьте ореховый соус для начинки. Мелко порежьте и обжарьте репчатый лук, измельчите орехи, порубите зелень и раздавите чеснок при помощи специального пресса. Смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, перец, уксус, хмели-сунели и кипяченую воду. Смешайте в блендере до получения однородной массы. Густоту соуса можно регулировать при помощи воды. Смажьте баклажаны соусом и сверните рулетом. Рулеты из баклажанов с орехами можно подавать на стол! 


Рулеты из баклажанов с ветчиной


Ингредиенты для приготовления рулетов из баклажанов с ветчиной: •баклажаны - 2 шт.
•ветчина - 150 г
•помидоры - 300 г
•репчатый лук - 1 шт.
•морковь - 150 г
•зелень - по вкусу
•растительное масло
Нарежьте баклажаны вдоль на широкие тонкие полоски, промойте, промокните полотенцем, посолите и обжарьте в растительном масле с двух сторон. Приготовьте овощную начинку: мелко нарежьте лук, натрите морковь на терку и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры очистите от кожи и семечек, предварительно обдав их кипятком или опустив на 30 секунд в кипящую воду, нарежьте кубиками и добавьте к луку и моркови. Обжаривайте овощную семь еще несколько минут, потом добавьте зелень и оставьте остывать. Нарежьте ветчину длинными полосками, выложите на ломтики баклажана начинку из овощей, ломтики ветчины, потом сверните рулеты и заколите их зубочисткой или шпажкой. Рулеты из баклажанов с ветчиной готовы! 


Рулеты с овощами


Ингредиенты:
2 ш баклажан 
2 шт помидор 
1 шт морковь 
1 шт луковицы 
Зелень 
Оливковое масло 
Растительное масло для запекания 
Соль морская пищевая 
Необходимо приготовить баклажаны, вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластики. Положить в соленую воду на 15 минут, чтобы снять горечь. Промыть. Приготовить начинку для рулетов. Помидоры мелко нарезать кубиками, нашинковать мелко лук, порубить зелень. На оливковом масле спассеровать овощи и зелень. Завернуть баклажаны в рулет вместе с начинкой. Это делается все достаточно легко. Я предварительно не обжариваю пластины баклажан, просто потому что не люблю ничего жареного. Уложить в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до готовности. Можно подавать на стол закуску как горячую так и холодную. 

Рулеты из баклажан по-кавказски


•Баклажан (средний) — 3 шт
•Фарш мясной ( для начинки ) — 200 г
•Морковь (свежая, для начинки) — 1 шт
•Чеснок (для начинки) — 5 зуб.
•Орехи грецкие (для начинки) — 0.5 стак.
•Зелень (кинза, петрушка, для начинки)
•Соль (по вкусу, для начинки)
•Хмели-сунели (для начинки) — 0.5 ч. л.
•Майонез (для начинки)
•Масло растительное (для жарки) 

Баклажаны помыть, нарезать вдоль на пластины, посолить.
Поставить под гнет, чтоб стекла горечь. Фарш обжарить на растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке и также обжарить. Орехи мелко порубить или растолочь. Смешать фарш, морковь, пропущенный через пресс чеснок, орехи, мелко нарубленную зелень, хмели-сунели. Добавить майонез, посолить, хорошо перемешать. Баклажаны отжать, обжарить на растительном масле. Обсушить на салфетке.
Намазать ломтики баклажан полученной начинкой.
Свернуть рулетиками. 


Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lin44ik 24-07-2012-06:38 удалить
спасибо за цитирование [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из баклажанов | марина_александровна - Дневник Марина | Лента друзей марина_александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»