Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Воздушные морковные кексы
[показать]
Кексы действительно получаются очень лёгкими и воздушными.
морковь - 600 гp.
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 60 гp.
4 яйца
мука - 100 гp. (это примерно шесть столовых ложек с небольшой горкой)
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 100 гp.
соль, специи (корица, кардамон) - по вкусу и по желанию
Морковь измельчаем, но не до состояния пюре (можно на тёрке или в блендере). В кипящее молоко добавляем морковь, сливочное масло и сахар, тушим десять минут, остужаем. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи (по желанию) и желтки, перемешиваем. Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получается такой консистенции, довольной жидкое и воздушное из-за белков. Выпекаем в силиконовых формочках 30-40 минут при t 180-200*.
Из этого количества получается порядка 35 кексов.
слова и фото автора
источник