• Авторизация


Воздушные морковные кексы 11-10-2013 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Воздушные морковные кексы

[показать]

Кексы действительно получаются очень лёгкими и воздушными.

морковь - 600 гp.
молоко - 300 мл.
сливочное масло - 60 гp.
4 яйца
мука - 100 гp. (это примерно шесть столовых ложек с небольшой горкой)
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 100 гp.
соль, специи (корица, кардамон) - по вкусу и по желанию

Морковь измельчаем, но не до состояния пюре (можно на тёрке или в блендере). В кипящее молоко добавляем морковь, сливочное масло и сахар, тушим десять минут, остужаем. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, специи (по желанию) и желтки, перемешиваем. Взбиваем белки до мягких пиков. Аккуратно вводим взбитые белки в тесто, перемешивая снизу вверх. Тесто получается такой консистенции, довольной жидкое и воздушное из-за белков. Выпекаем в силиконовых формочках 30-40 минут при t 180-200*.
Из этого количества получается порядка 35 кексов.

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные морковные кексы | lena1465 - Дневник lena1465 | Лента друзей lena1465 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»