• Авторизация


лаваш, запеченный с сыром и яйцами 30-11-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Легкие_рецептики Оригинальное сообщение

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

 

 

лаваш, запеченный с сыром и яйцами

 

Вкусный горячий перекус на скорую руку. Рекомендую приготовить вместо обычных утренних бутербродов.
Лаваш после запекания становится хрустящим и ароматным. А внутри у него сытная начинка из расплавленного тянущегося сыра и яиц.

 

[400x]

СОСТАВ

1/3 часть тонкого лаваша (размер целого лаваша 70х55см), ~80г сыра, 2 варёных яйца, 15~20г сливочного масла

 

Растопить сливочное масло.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Варёные яйца очистить и разрезать пополам.
От целого лаваша отрезать одну треть.
Промазать сливочным маслом.

 

[400x]

 

Половину лаваша посыпать частью сыра.
На сыр рядком уложить яйца. При желании яйца можно посолить и поперчить.

 

[400x]

 

Поверх яиц высыпать оставшийся сыр.

 

[400x]

 

Закрыть начинку свободной частью лаваша.
Немного прижать лаваш сверху, чтобы при запекании он не раскрывался.
Перенести на небольшой противень, зателенный бумагой для выпечки или смазанной фольгой.
Оставшимся маслом смазать верх лаваша.

 

[400x]

 

Противень поставить в разогретую до t=230~250°C духовку до зарумянивания верха - на 7~12 минут.

 

[400x]

 

Перед подачей нарезать лаваш на ломти.
Подавать только в горячем виде.

 

[400x]



Также можно посмотреть:

- конвертики из лаваша [100x]
- свинина, жаренная в лаваше [100x]
- конверты из лаваша с мясом и сыром [100x]
- мясо с картофелем тушеные в лаваше [100x]
- рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе [100x]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лаваш, запеченный с сыром и яйцами | lena1465 - Дневник lena1465 | Лента друзей lena1465 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»