Это цитата сообщения
Fler-d-orang Оригинальное сообщениеЯблочный пирог с творожной заливкой
[400x300]
Пирог для любителей сочной выпечки.
Этим блюдом лучше завершать праздничное застолье, когда собирается вместе большая семья и пирог будет съеден в течение вечера. На следующий день он будет не менее вкусным, но потеряет всякий товарный вид: сочные кусочки яблок напитают влагой тесто.
Понадобится:
яблоки - 700-800 г;
лимонный сок - 1 ст.ложка (добавляется по желанию);
манка (обмакнуть яблоки, чтобы не отдавали влагу в тесто
Для теста:
сахар - 0,5 стакана*;
яйца - 1 шт.;
масло сливочное - 150 г;
молоко - 0,5 стакана;
мука - 150-170 г;
разрыхлитель - 1 ч.ложка;
какао - 1 ст.ложка (по желанию)
Для заливки:
творог - 400 г;
яйца - 3 шт.;
крахмал - 3 ст.ложки (с горкой);
ваниль
сахар - по вкусу.
* Стакан берем 200 грамовый.
Готовим:
1. Зажигаем духовку. Нагреть ее нужно до температуры 200-220 градусов.
Делаем тесто:
2. Масло доводим до комнатной температуры (можно немного подтопить на огне, но обязательно потом остудить).
3. Взбиваем масло, яйцо и сахар. Добавляем молоко и перемешиваем.
4. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао (если будет добавляться) и аккуратно вводим во взбитую смесь.
5. Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем на нее тесто и разравниваем. Количество теста рассчитано на форму диаметром около 26 см.
6. Выпекаем 20-25 минут.
Готовим начинку:
7. Пока выпекается основа для пирога, чистим от сердцевины и режем яблоки. Если яблоки очень сладкие, добавляем лимонный сок.
Делаем заливку (не забываем посматривать за коржом в духовке):
8. Немного подогреваем творог (можно на паровой бане, можно в микроволновке), так он становится более мягким.
9. Взбиваем яйца, ванилин, крахмал и творог. Добавляем сахар по вкусу. Вместо сахара можно брать сгущенку.
10. На запеченный корж выкладываем ровным слоем яблоки и заливаем взбитой творожной массой.
11. Снижаем температуру в духовке градусов на 20 и ставим пирог выпекаться до готовности (как правило, минут 15).
12. Готовность определяется по цвету творога и появлению розовато-румяного верха.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Источник