• Авторизация


Яблочный пирог с творожной заливкой 11-10-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с творожной заливкой

[400x300]

Пирог для любителей сочной выпечки.

Этим блюдом лучше завершать праздничное застолье, когда собирается вместе большая семья и пирог будет съеден в течение вечера. На следующий день он будет не менее вкусным, но потеряет всякий товарный вид: сочные кусочки яблок напитают влагой тесто.

Понадобится:

яблоки - 700-800 г;
лимонный сок - 1 ст.ложка (добавляется по желанию);
манка (обмакнуть яблоки, чтобы не отдавали влагу в тесто

Для теста:

сахар - 0,5 стакана*;
яйца - 1 шт.;
масло сливочное - 150 г;
молоко - 0,5 стакана;
мука - 150-170 г;
разрыхлитель - 1 ч.ложка;
какао - 1 ст.ложка (по желанию)

Для заливки:

творог - 400 г;
яйца - 3 шт.;
крахмал - 3 ст.ложки (с горкой);
ваниль
сахар - по вкусу.
* Стакан берем 200 грамовый.

Готовим:

1. Зажигаем духовку. Нагреть ее нужно до температуры 200-220 градусов.

Делаем тесто:

2. Масло доводим до комнатной температуры (можно немного подтопить на огне, но обязательно потом остудить).
3. Взбиваем масло, яйцо и сахар. Добавляем молоко и перемешиваем.
4. Смешиваем муку, разрыхлитель и какао (если будет добавляться) и аккуратно вводим во взбитую смесь.
5. Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем на нее тесто и разравниваем. Количество теста рассчитано на форму диаметром около 26 см.
6. Выпекаем 20-25 минут.

Готовим начинку:

7. Пока выпекается основа для пирога, чистим от сердцевины и режем яблоки. Если яблоки очень сладкие, добавляем лимонный сок.

Делаем заливку (не забываем посматривать за коржом в духовке):

8. Немного подогреваем творог (можно на паровой бане, можно в микроволновке), так он становится более мягким.
9. Взбиваем яйца, ванилин, крахмал и творог. Добавляем сахар по вкусу. Вместо сахара можно брать сгущенку.
10. На запеченный корж выкладываем ровным слоем яблоки и заливаем взбитой творожной массой.
11. Снижаем температуру в духовке градусов на 20 и ставим пирог выпекаться до готовности (как правило, минут 15).
12. Готовность определяется по цвету творога и появлению розовато-румяного верха.

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с творожной заливкой | lena1465 - Дневник lena1465 | Лента друзей lena1465 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»