• Авторизация


Рецепт Авторская дымлама "по-французски" 27-04-2012 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Рецепт Авторская дымлама "по-французски".

[550x550]
Автор: Елена Белашова

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10
Калорийность: 450
Ингредиенты:

Растительное масло – пара капель,
Говядина (фарш) – 400 грамм,
Лук репчатый – головка,
Морковь – 1 крупная,
Капуста – грамм 300,
Перец сладкий – 100 грамм,
Помидоры – пара штук,
Картофель – 5 крупных клубней,
Майонез – 100 грамм,
Соль, кориандр, перец,
Сыр – грамм 120

[450x450]Приготовление:

1. Самое трудоемкое – картофель. Режем как на «чипсы» (кружки тоненькие), солим, добавляем кориандр, перец и майонез. Ложкой мешать – не вариант, а вот руками очень удобно.
[450x450]2. После картофеля приходить очередь моркови, перца, лука, капусты, помидор. Капуста, перец – соломкой, морковь, помидоры – кружочками, лук – полукольцами.

3. Готовить удобно в чудо-сковороде. На дно капаем масло, распределяем фарш (его как минимум солим), кружочки моркови и лука слоями. Овощи все подсаливаем.
[450x450]4. На морковь укладываем капусту, перец, помидоры.
[450x450]5. Помидоры «прячем» под майонезную картошку.
[450x450]6. Закрываем чудо-сковородку чудо-крышкой. Если нет чудо сковороды, готовим в казане или в духовке (под фольгой).

7. Слоев много, поэтому готовится дымлама полтора часа или 1.15. Ближе к «кульминации» можно посыпать «шедевр» тертым сыром.
[450x450]8. Украшение любого блюда – зелень, яркие черри или болгарский перец.
[450x450]Примечание:

Это блюдо – симбиоз картошки «французской» и дымламы. Самое «грустное» в рецепте – овощи. Лучше подключить помощника, чтобы помогал резать.
http://povary.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт Авторская дымлама "по-французски" | lena1465 - Дневник lena1465 | Лента друзей lena1465 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»