Вкусный острый салат. Подавать можно с фунчозой, но мы съели его с разваристой картошечкой, щедро полив её выделившимся соусом.
|
1кг. |
|
1шт. |
|
3шт. |
|
1шт. |
|
по половинке от крупного стручка. |
|
|
|
|
|
|
|
2-4зубчика. |
|
2-3ст.ложки (по вкусу) |
|
по желанию. |
Пупки промыть, удалить лишний жир и плёночки. Отварить до готовности с добавлением лаврового листа и душистого перца. Откинуть на дуршлаг, остудить.
[показать]
Морковь и лук чистить, у перцев удалить плодоножки и семенные коробки.
Морковь, огурец и перец нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской морковки – воспользуйтесь ей. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
[показать]
Остывшие пупки нарезаем тонкой соломкой (по возможности).
Перемешиваем всё в миске.
[показать]
Ингредиенты для соуса:
[показать]
Чеснок мелко почистить и мелко порезать.
В сковороде соединить соевый соус и сахарный песок, уварить до лёгкого загустения. Добавить остальные компоненты, довести до кипения. Обязательно попробуйте маринад на вкус, возможно, вам захочется добавить чуть больше сахара или лимонного сока. Заливаем полученным маринадом салат. Острый перчик (если использовали), вынуть!
[показать]
Накрыть крышкой, поставить небольшой гнёт и оставить до остывания. Остывший салат убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь (чем дольше стоит, тем он вкуснее).
[показать]
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
[показать]