Насыщенный вкус, волшебный аромат и нежная рассыпчатая структура. Такое печенье никого не оставит равнодушным.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты (на 30 штук):
Сливочное масло (размягченное) - 200 г
Сахарная пудра - 120 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 4 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Арахис (жареный) - 200 г
Яичный белок (для смазывания) - 1 шт.
Приготовление печенья:
Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо и яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
Жареный арахис измельчить немного ножом.
Достать тесто из холодильника и вырезать круги диаметром 8 см, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 3 см. Излишки теста убрать в холодильник и повторить все тоже.
Смазать печенье яичным белком. Смазанной стороной опустить печенье в арахис и слегка придавить. Переложить печенье на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.