• Авторизация


Песочное печенье с арахисом 12-03-2021 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Песочное печенье с арахисом

Насыщенный вкус, волшебный аромат и нежная рассыпчатая структура. Такое печенье никого не оставит равнодушным.


Песочное печенье с арахисом
 

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты (на 30 штук):

  • Сливочное масло (размягченное) - 200 г
  • Сахарная пудра - 120 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Арахис (жареный) - 200 г
  • Яичный белок (для смазывания) - 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Затем добавить яйцо и яичный желток, хорошо все перемешать до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто раскатать между листов пергамента в тонкий пласт толщиной около 5 мм. Убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Жареный арахис измельчить немного ножом.
  5. Достать тесто из холодильника и вырезать круги диаметром 8 см, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 3 см. Излишки теста убрать в холодильник и повторить все тоже.
  6. Смазать печенье яичным белком. Смазанной стороной опустить печенье в арахис и слегка придавить. Переложить печенье на противень.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье с арахисом | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»