Молочно – цитрусовый десерт не только получается очень вкусным и ароматным, но и красивым. Поэтому я готовлю его даже на праздники и подаю детям на дни рождения.
- Апельсины или мандарины - 600 гр. (очищенных)
- агар-агар - 12 гр.
- йогурт - 800 мл.
- молоко - 200 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем апельсины от кожуры и белой части, режем кусочками и измельчаем при помощи блендера. Я еще делала с персиком и молоком и йогуртом – получилось очень вкусно и ароматно.
Сок смешиваем с агар-агаром и нагреваем до кипения. Варим 2 минуты.
Молоко смешиваем с агаром, варим после закипания 3 минуты.
Снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем йогурт, перемешивая.
Когда апельсиновая масса остыла до комнатной температуры, берем форму и частями выливаем апельсин и молочную смесь.
Получается мраморный десерт, который накрываем крышкой и отправляем в холодильник застывать. Лучше всего, оставить на ночь.