
Пуховые булочки с зеленым луком. Сдобные булочки на кефире
Готовим пушистые, дрожжевые булочки к чаю или супу.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Для украшения
Способ приготовления
Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом. Муку смешать с дрожжами. В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей. На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал. Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края. Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку. Таким образом сформировать все булочки.
Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.
Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.