Оджахури из свиной шейки. Грузинский рецепт на тему жаркого по-домашнему. Данное блюдо сравнительно простое и быстрое в приготовлении — за час вполне можно управиться.
Ингредиенты:
Мясо нарезаем более-менее крупными кусками.
Картошку тоже.
Помидоры дольками.
Чеснок с зеленью режем помельче.
В сковороде разогреваем растительное масло и жарим мясо до образования румяной корочки.
Когда мясо дошло до нужной кондиции, добавляем к нему лук и солим по вкусу.
Жарим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
В то же самое время, пока готовится мясо, на другой сковороде жарим до готовности картошку. Не забываем посолить.
Готовый картофель закидываем в сковороду с мясом, добавляем все специи, чеснок и часть зелени. Перемешиваем как следует.
Добавляем помидоры, перемешиваем и готовим еще минуту.
Приятного аппетита!