Салат "Гивеч". Закатать в банки или сразу к столу. Необыкновенно вкусно
Салат "Гивеч". Закатать в банки или сразу к столу. Необыкновенно вкусно
Гивеч - молдавское блюдо, которое я готовлю что бы закатать в банки или подать сразу к столу. Вы полюбите этот салат за его универсальность, потому что его можно подавать как в холодном , так и в горячем виде. Он необыкновенно вкусный! Готовьте много, все что не съедите, просто в банку и на зиму.
5 баклажанов
5 сладких перцев (красных)
500 г репчатого лука
1 кг помидоров
Соль
Маринад
1 ст. подсолнечного масла
½ ст. уксуса 25%
4 ст. л. меда
1 ½ ст. л. соли
Перец горошком
Лавровый лист
Приготовление
1 Баклажаны нарезать кружками, присолить и оставить на некоторое время, а затем промыть в холодной воде.
2 Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать дольками.
3 В кастрюлю выложить слоями по половине порции баклажанов, сладкого перца, лука, помидоров. Далее повторить закладку слоями оставшихся овощей.
4 Приготовить маринад: смешать соль с уксусом, подсолнечным маслом, медом.
5 В кастрюлю с овощами положить лавровый лист, перец горошком и залить подготовленным маринадом. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем готовить в течение 45 минут на медленном огне при закрытой крышке еще 10 минут, убрав крышку кастрюли.
6 Салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте.