• Авторизация


Строганина из Скумбрии 18-09-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Строганина из Скумбрии

Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт.     

Рецепт:

Скумбрия с/м -2 шт.

Соль -2 ст.л.

Чеснок -6-8 зуб.

 

Для картофеля:

картофель -1 кг.

Соль - 1ч.л.

Зелень укропа – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем скумбрию 2 шт, теперь наша задача, отделить филе. Отрезаем голову, хвост, убираем внутренности. Разрезаем по спинке и отделяем, сначала одну часть от костей, затем вторую часть. Лучше всего это делать, когда скумбрия еще немного подморожена.

Теперь самое трудное позади, берем филе скумбрии и посыпаем солью с двух сторон, на 2 таких рыбки весом 600 грамм, в очищенном виде я добавляю 2 ст.л. соли без верха и теперь добавляем свежий чеснок, пропущенный через пресс для чеснока.

Соединяем рыбу по 2 половинки. И теперь хорошо обматываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник и даем полежать ей там на 1-2 часа, чтобы скумбрия начала давать сок и соль растворилась. Теперь убираем в морозильную камеру до застывания на 24 часа.

Обязательно отварим к такой скумбрии картофель. Я люблю варить так. В кастрюлю кладу картофель заранее его почистила и разрезала на не крупные дольки, добавляю соль и заливаю водой. Ставим на плиту варится.

Нарезаем зелень укропа. Картофель Уже готов, воду сливаем. Добавляем к картофелю сливочное масло и зелень перемешиваем. Когда есть деревенская сметана, тогда добавляю вместо масла сметану, получается еще вкуснее.

Достаем застывшую скумбрию и нарезаем ее на тонкие тонкие ломтики и сразу подаем с картошечкой. Заранее рыбу не нарезаем, только при подаче на стол, нужно, чтобы она была именно замороженной, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.

Попробуйте Это на самом деле очень вкусно. У меня всегда она лежит в морозилки для себя и на случай когда нежданные гости. Так как готовится просто. Хочу вернуться еще к времени засолу, так как знаю, что будет много вопросов. В моей семье едят такую рыбку уже через 24 часа засолки, На Ваше усмотрения, вы можете оставить ее там на 2-3 дня. В таком виде рыбу можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев, ну если, конечно, она там долежит до этого времени.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Строганина из Скумбрии | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»