Сладкоежки, хорошие новости! Сладкое есть можно, но только осторожно. Просто надо употреблять вместе со сладостями антигликирующие продукты, то есть сахароснижающие (такие как: петрушка, укроп, гвоздика, топинамбур, сельдерей, зеленый чай...).
Сегодня сделаем простейший и всем доступный коктейль, нормализующий сахар в крови (конечно же, при регулярном его употреблении).
Если запивать натуральную сладость (например: банан, арбуз, изюм...) таким "антизасахаривающим" коктейлем, то уровень сахара не подскочит как раньше (еще после поглощения сластей важно не улечься отдыхать, а пойти поработать, попахать, чтобы сжечь эту лишнюю энергию, полученную из быстрых углеводов).
Ингредиенты:
1. Петрушка - пучок
2. Сельдерей - 1 стебель
3. Черный перец горошек - 1-2 шт
4. Чеснок - 1 зубчик (можно без него)
5. Вода - 1 стакан
(+ можно добавить мякоть арбуза или банана)
Приготовление
Всё хорошо моется, очищается от всего лишнего. Берется пучок петрушки, моется под проточной водой, настригается ножницами или рвется на части руками, кладется в ёмкость блендера, добавляется сельдерей, перец и чеснок, доливается вода комнатной температуры.
Далее всё вместе перекручивается около 1,5-2 минут, процеживается через ситечко и коктейль готов.
Любая натуральная сладость, запитая таким зелёным коктейлем принесёт только пользу. Отличного дня, сладкоежкины! :)