Летом простые блюда из овощей пользуются особой популярностью. Молодые кабачки с тонкой кожицей и сочной текстурой универсальны для приготовления разнообразных блюд. Их жарят, тушат, запекают. Такое обширное применение объяснимо, ведь кабачки не обладают специфическим и резким вкусом — их мякоть достаточно нейтральна, поэтому прекрасно гармонирует с большим количеством базовых продуктов.

Особенно востребовано сочетание овоща с мясом в простых и понятных каждому рецептах. Сегодня рассмотрим один из таких — предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.

Вкус получается настолько богатым, что не требует никаких дополнений, поэтому блюдо смело можно считать самодостаточным! Здесь соединяются и овощи, и мясной продукт, и обилие сырной стружки. Максимум, что может дополнить этот сытный и полноценный микс — ароматная зелень или овощная нарезка.
1. Итак, для начала деревянные шпажки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

2. Мясо и лук перекручиваем в фарш, добавим соль, перец, сушёный чеснок и зелень. Всё перемешаем в миске до однородности.

3. Из фарша сделаем небольшие шарики.

4. Кабачки для этого рецепта советую выбирать молоденькие, небольшого размера (у меня по 250 граммов каждый), с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Нарезаем их толщиной не более 1 см.

5. Нанизываем на шпажки, чередуя кабачки и мясо. Подготовленные шпажки выкладываем в форму.

6. Сверху смазываем всё сметаной. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки. Все это отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. Вот такие румяные и аппетитные они должны у нас получиться! Подаём со сметаной и зеленью, конечно же в горячем виде!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
BFlash