
Сегодня мы будем готовить хинкали с грибами, сыром и даже с картошкой и грибами. Так сказать, вареники-хинкали

Тем временем делаем фарш. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде. Затем обжариваем лук нарезанный так же мелким кубиком. Соединяем с грибами, добавляем соль, перец по вкусу. Зелень я брал укроп, можно на свой вкус любую другую. Сыр сулугуни натираем на крупной тёрке, так же можно добавить к нему зелени. Картошку я брал из оставшегося пюре, просто добавил в неё чуть грибов и все.

Итак далее формуем наши хинкали. Для начала раскатаем тесто в 2 одинаковые колбаски, диаметром 4 см. Нарежем на кружочки по 2 см. Каждый кружочек раскатаем скалкой как на фото. В центр выложим начинку, далее зажимаем начинку пальцами в складочки. Наши хинкали готовы, можно варить.





Мне очень нравится это блюдо, надеюсь и Вы попробуете его приготовить. Приятного аппетита и крепкого здоровья! ![]()