Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное (небольшой кусочек для пюре)
сыр творожный (Альметте, Филадельфия4 я использовала рикотту собственного приготовления) — 300 гр.
сельдь (маринованная или малосольная) — 150-200 гр.
огурец маринованный — 2-3 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу
укроп — по вкусу
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.
Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото