Вот наступила золотая осень. Самая красивая и живописная пора года. В эти дни, как никогда, хочется включить какой-то старый фильм, заварить горячий чай и полакомиться вкусным яблочным пирогом. Поэтому, мы хотим предложить Вам рецепт ароматного яблочного пирога с добавлением ржаной муки, она придаёт пикантный вкус, которай в сочетании с сочными яблоками и пряностями-подарит любителям пирогов и сладкоежкам огромное удовольствие!
яблоко — 1 шт.
ананас (консервированный) — 1/2 бан.
корица — 2 ч. л.
орех мускатный — 1/3 ч. л.
сахар — 5 ст. л.
мука пшеничная — 150 гр.
мука ржаная — 50 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
миндаль (молотый) — 3 шт.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
1) Яблоко чистим от кожуры. Ананасы и яблоко нарезаем кубиками.
Засыпаем смесью из корицы и сахара, перемешиваем, пусть настаивается.
2)Взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем блендером. В отдельную миску просеиваем сухие элементы, перемешиваем. Выливаем туда смесь из яиц с сахаром. Затем добавляем туда яблоки с ананасами.
3) Разогреваем духовку до t 170* С. Форму смазываем сливочным маслом. присыпаем мукой. Выкладываем получившуюся массу и отправляем в духовку на 50 минут.