Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеСтейк из курицы

Простое и быстрое в работе мясо курицы готовят по-разному. Рецепты национальных кухонь мира могут настолько отличаться, что диву даешься, как один и тот же продукт начинает играть новыми красками в сочетании с другими ингредиентами.
Наше блюдо — именно тот случай, когда обычная курица превращается в произведение кулинарного искусства. Цыганский многослойный стейк — сытное мясное блюдо с пряным ароматом шашлыка и горчицы. Маринованные огурцы дают курице пикантную кислинку, а лук — сочность. Бекон в этом блюде можно заменить копченой куриной грудкой.
Приготовление
-
Разделайте окорочка: сделайте надрез у основания косточки, надломите и вытащите ее из мяса. Далее сделайте надрез изнутри у кости и также вытащите ее. Повторите с остальными окорочками.
-
Снимите шкурку с мяса и сделайте надрез с внутренней стороны так, чтобы окорочок полностью раскрылся и кусок мяса стал плоским.

-
Застелите стол пищевой пленкой, сверху положите кусок курицы, накройте его пленкой и слегка отбейте каждый кусок, чтобы получить одинаковую толщину мяса.
-
Посолите и поперчите каждый кусочек курицы. Порежьте огурцы и бекон тонкими ломтиками, а лук — тонкими кольцами.
-
Выложите блюдо слоями: первый слой мяса смажьте горчицей, затем выложите маринованные огурцы, лук и бекон. Повторите слои, наверх положите последний кусок курицы.

-
Заведите веревку под низ куриного стейка и свяжите его в 3 местах, чтобы конструкция осталась нерушимой во время приготовления.

-
Поместите курицу в форму для выпекания, сверху посыпьте остатками лука. Выпекайте блюдо 60 минут при 170 градусах. За 15 минут до готовности снимите весь лук с блюда.
Блюдо можно подавать с пылу с жару, а можно подождать, пока мясо немного остынет. Многослойный куриный стейк подойдет к абсолютно любому гарниру или просто свежим овощам. Приятного аппетита!
https://sovkusom.ru/recept/steyk-iz-kuricy/