• Авторизация


Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой 21-07-2020 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для основы:

Мука — 210 г
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 60 г
Желтки — 3 шт.
Сметана 20% — 30 г
Соль — 1 щепотка

Для смородинового слоя:

Смородина — 500 г
Сахар — 65 г
Крахмал — 30 г
Вода — 70 мл

Для безе:

Белки— 3 шт.
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка

Форма 20*30 см

Приготовление:

1. Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой. Сметану смешать с желтками в однородную массу. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью. Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто. Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на 20–30 минут.
2. Форму для выпечки застелить пергаментом. Руками распределить тесто по дну формы. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
3. Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать. Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
5. Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст. л. добавить сахар и ванильный сахар. Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки 4–5 минут до устойчивых пиков. Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
6. Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять. Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками.
7. Выпекать при 150 ºС 30–40 минут.

Приятного аппетита!
iceqlCUgvyg (577x700, 219Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»