• Авторизация


Пирожки с вишней 21-07-2020 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирожки с вишней

(500x375, 99Kb)

Знаю, рецептов дрожжевого теста огромное множество и у каждой хозяйки есть свои, любимый, самый лучший. Хочу поделиться одним из своих вариантом сдобного теста. Оно без яиц, но не постное! Нежное, легкое, воздушное, очень приятное в работе. Особенно понравится новичкам! В пирожках тесто получается тоненькое с большим количеством вкусной, сочной начинки, которая не течет. А сверху (по желанию) сладкая, сахарная штрейзельная крошка. Присоединяйтесь!

для теста:
молоко — 160 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
сахар — 45 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 4 гр.
дрожжи — 4 гр.
для начинки:
вишня — 480 гр.
сахар — 70 гр.
крахмал кукурузный — 20 гр.
ванилин — 1 щепоть
для штрейзеля:
масло сливочное — 50 гр.
мука пшеничная — 75 гр.
сахар — 75 гр.
соль — 1 щепоть
ванилин — 1 щепоть
дополнительно:
яйцо куриное — 1 шт.





В тёплом молоке растворяю дрожжи и пару чайных ложек сахара из общего кол-ва. Перемешиваю и оставляю на 10 минут чтобы дрожжи «проснулись».
На верхушке должна образоваться «пенная» шапочка.
Сливочное масло растопить, дать остыть. Оно не должно быть горячим!
В миске соединяю молоко с дрожжами, растопленное остывшее! сливочное масло, оставшийся сахар, соль и 2/3 муки. На минимальной скорости замешиваю тесто (или руками).
Постепенно добавляю оставшуюся муку. На замес теста у меня ушло 7-8 минут. Тесто заберётся в ком, будет нежным, гладким, однородным, не липким!
В ёмкость смазанную растительным маслом кладу тесто, накрываю пленкой и убираю в теплое, без сквозняков место на 1,5-2 часа. Тесто должно подойти и увеличиться вдвое.
Всё соединяю, перетираю руками в крошку. Готово! Убираю в холодильник.
Сразу скажу, что этого количества крошки хватает на двойную порцию. Или делайте сразу полпорции крошки, или, как я, закрыв пищевой плёнкой храню в холодильнике, или в морозильной камере. Уж очень мы её любим.
Для начинки понадобится:
Ягоды, у меня размороженная вишня, без косточки.
Можно использовать любые, так же, как замороченные или свежие.
Кукурузный крахмал.
Соль, сахар.
Ванилин. Ещё будет очень вкусно если ароматизировать корицей или мускатным орехом.
Замороженную вишню откинула на сито чтобы сок стёк. У меня получился вот такой стакан коло 200 гр. Из него сварила компот.
В кастрюльке вишню пересыпаю крахмалом, сахаром, ванилином, перемешиваю и на среднем огне довожу до кипения (постоянно помешивая). Масса будет густая и глянцевая! Снимаю с огня, даю остыть!
Подошедшее тесто обнимаю, делю на 10 равных частей по 55-57 гр.. каждая. Округляю, накрываю пищевой плёнкой.
Раскатываю в небольшой овал, кладу 2,5-3 ч. л. начинки и аккуратно защипываю края. Раскатанное тесто мукой сильно не припыляю, так стык будет лучше склеиваться. Еще важно, чтобы сок не попал в шов, иначе пирожки по время выпечки разойдутся. Если руки будут липнуть к тесту, слегка обваливаю (руки) в муке.
Хорошо защипываю шов и укладываю на противень швом вниз.
Начинки грамм 50-80 может остаться!
Выкладываю на противень, накрываю полотенцем и оставляю на 20-25 минут.
Затем смазываю взболтанным яйцом, присыпаю штрейзелем и отправляю в заранее разогретую духовку до t 170* С. на 30 минут.
Пирожки хорошо подрумянятся!
На решётке даю остыть!
Готово!
Самое сложное-дождаться пока они остынут! А ароматы на кухне….. просто волшебные!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с вишней | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»