• Авторизация


Простое блюдо на ужин за 60 минут 21-07-2020 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Простое блюдо на ужин за 60 минут





Вечером, придя с работы не всегда хочется долго стоять у плиты, поэтому простое блюдо на ужин - это спасение в такой ситуации. Сегодня я хочу показать как приготовить очень сытный и вкусный ужин - фунчозу с овощами и сочный стейк из свинины!

рецепт свинины:
свинина — 2 шт. (500 гр.)
соевый соус — 2 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
базилик — 0,5 ч.л.
рецепт фунчозы:
фунчоза
болгарский перец
морковь
лук
соль
перец
соевый соус

1. Первым делом приступаем к маринованию мяса. Для этого в чаше смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, перец, сушеный базилик. Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон.
Для того чтобы мясо быстро замариновалось, я использую вакууматор Leere Т-15 Oberhof. Благодаря вакууматору маринад быстрее проникает в ткани мяса и оно готово к использованию уже через несколько минут. Завакуумированное мясо оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
2. Пока маринуется мясо, готовим гарнир. На гарнир у нас будет фунчоза с овощами.
Для этого фунчозу заливаем горячей подсоленной водой и оставляем минут на 5-7, до полной готовности. Готовую фунчозу промываем в холодной воде и по желанию разрезаем на более короткие "нити".
3. Нарезанные овощи обжариваем на небольшом количестве масла. Начинаем с лука, после морковь и болгарский перец. Овощи обязательно солим и перчим. В практически готовые овощи добавляем соевый соус и немного (3-4 ст.ложки) воды и тушим до полной готовности. Далее добавляем фунчозу и всё тщательно перемешиваем между собой. Если не будет хватать соли, то можно добавить ещё соевого соуса. Для остроты можно добавить жгучего перца.
4. Теперь пришло время мяса. Достаём его из пакета для вакуумирования и жарим на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны, для образования золотистой корочки. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут с каждой стороны до полной готовности.
Быстрый, сытный ужин готов!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простое блюдо на ужин за 60 минут | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»