
Творожное бланманже относится к десертам без выпечки, также как чизкейк и пана-кота. Можно разнообразить его вкус и внешний вид любыми ягодами и фруктами, главное – чтобы они не были кислыми. В противном случае сам десерт может получиться с кислой ноткой, которая не всем по душе. В целом, десерт готовится достаточно просто. Чтобы консистенция получилась плотной и однородной, необходимо уделить достаточно внимания взбиванию творожной массы, а также тщательно развести желатин в горячем молоке. Предлагаем вам классический рецепт творожного бланманже с яблоками - очень нежное и вкусное желе.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 300 г творога;
- 15 г желатина;
- 100 мл сметаны;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сахара;
- 1 яблоко;
- молотая корица для подачи;
- сахарная пудра для подачи.
Как приготовить с фото пошагово

1. Подогрейте молоко и перелейте в пиалу, туда же насыпьте желатин. Хорошенько размешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания.

2. В большую миску насыпьте творог, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану.

3. С помощью блендера сделайте массу более однородной, взбивайте минут 5.

4. На этом же этапе творожную массу для бланманже можно попробовать, чтобы оценить количество сахара. Если творог был с кислинкой, то придется добавить чуть больше сахара.

5. Пиалу с набухшим желатином поставьте на водяную баню. Помешивая, дождитесь, пока желатин полностью «разойдется», а затем перелейте его в миску с творожной массой.

6. Снова используйте блендер и на этот раз масса должна получиться более жидкой и более однородной.

7. Возьмите сладкое яблоко, помойте его и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте фрукт в творожную массу и перемешайте.

8. Разлейте творожную массу по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.

9. Перед подачей переложите десерт на блюдо, достав его из формочки.

Украсьте по своему желанию молотой корицей, сахарной пудрой, листьями мяты и ягодами.

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Очень вкусным и красивым получается бланманже с клубникой.
https://every-holiday.ru/6661/Blanmanzhe_s_tvorogom_i_yablokami/