• Авторизация


Бланманже с творогом и яблоками 13-07-2020 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Бланманже с творогом и яблоками

Бланманже с творогом и яблоками

Творожное бланманже относится к десертам без выпечки, также как чизкейк и пана-кота. Можно разнообразить его вкус и внешний вид любыми ягодами и фруктами, главное – чтобы они не были кислыми. В противном случае сам десерт может получиться с кислой ноткой, которая не всем по душе. В целом, десерт готовится достаточно просто. Чтобы консистенция получилась плотной и однородной, необходимо уделить достаточно внимания взбиванию творожной массы, а также тщательно развести желатин в горячем молоке. Предлагаем вам классический рецепт творожного бланманже с яблоками - очень нежное и вкусное желе.

Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 300 г творога;
- 15 г желатина;
- 100 мл сметаны;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сахара;
- 1 яблоко;
- молотая корица для подачи;
- сахарная пудра для подачи.

Как приготовить с фото пошагово
в молоко добавить желатин
1. Подогрейте молоко и перелейте в пиалу, туда же насыпьте желатин. Хорошенько размешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания.
соединить творог, сахар и сметану
2. В большую миску насыпьте творог, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану.
измельчить блендером до однородности
3. С помощью блендера сделайте массу более однородной, взбивайте минут 5.
добавить сахар
4. На этом же этапе творожную массу для бланманже можно попробовать, чтобы оценить количество сахара. Если творог был с кислинкой, то придется добавить чуть больше сахара.
влить молоко
5. Пиалу с набухшим желатином поставьте на водяную баню. Помешивая, дождитесь, пока желатин полностью «разойдется», а затем перелейте его в миску с творожной массой.
взбить массу
6. Снова используйте блендер и на этот раз масса должна получиться более жидкой и более однородной.
добавить яблоки
7. Возьмите сладкое яблоко, помойте его и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте фрукт в творожную массу и перемешайте.
Разлейте творожную массу по формочкам
8. Разлейте творожную массу по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.
охладить и подать
9. Перед подачей переложите десерт на блюдо, достав его из формочки.
Бланманже с творогом и яблоками
Украсьте по своему желанию молотой корицей, сахарной пудрой, листьями мяты и ягодами.
рецепт бланманже с творогом и яблоками
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Очень вкусным и красивым получается бланманже с клубникой.

https://every-holiday.ru/6661/Blanmanzhe_s_tvorogom_i_yablokami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бланманже с творогом и яблоками | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»