• Авторизация


Долма в липовых листьях 09-07-2020 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Долма в липовых листьях

Если у Вас нет такой возможности достать виноградные листья для этого блюда, то взамен идут идеально листья липы. Попробуйте - не отличишь. Их как раз для этого собирают в начале июня. 

 

[показать]

 

[показать] Ингредиенты:

 

  • 35-40 листьев липы
  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • Мясной бульон
  • Соль, молотый черный перец,чапбрец, свежая мята
Листья перебрать, помыть и залить кипятком. Оставить до остывания:
[показать]
На небольшом количестве растительного масла пассировать лук:
[показать]
Всыпать промытый рис и остекловать:
[показать]
К мясному фаршу добавить слегка остывший лук с рисом, рубленую мяту, соль, специи и хорошо вымесить:
[показать]
На шершавую сторону листа выкладывать немного начинки:
[показать]
И сворачивать долмушки:
[показать]
На дно толстостенной кастрюли выложить несколько липовых листьев. Сверху плотными рядами распределить долму:
[показать]
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Выдавить сок лимона:
[показать]
Залить подсоленным бульоном на 2 пальца выше уровня долмы:
[показать]
Сверху накрыть оставшимися липовыми листьями. Придавить тяжелой керамической тарелкой. Закрыть крышкой и поместить на огонь:
[показать]
Томить при небольшом нагреве около часа:
[показать]
Подавать с чесночным соусом:
[показать]

 

http://harch.ru/vtorye-blyuda/dolma-v-lipovyx-listyax

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма в липовых листьях | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»