• Авторизация


Сдобные булочки с зеленым луком 30-05-2020 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Сдобные булочки с зеленым луком

Сдобные булочки с зеленым луком 50 минут

 
Порций: 16
 

Как насчет ароматной домашней выпечки, друзья? Признаемся, часто грешим подобным лакомством и постоянно ищем новые необычные рецепты. В этот раз покажем вам, как приготовить сдобные булочки с зеленым луком.

Нам приглянулось это блюдо, потому что оно готовится очень просто. Прежде всего нужно замесить дрожжевое тесто. Затем подождать, пока оно подойдет, и свернуть маленькие «улитки» с луковой начинкой. Кроме того, булочки с зеленым луком выглядят очень нарядно. Поэтому такую выпечку можно смело подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Яичный желток
1 шт.
Кефир
300 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.
Дрожжи
8 г
Пшеничная мука
550–600 г
Зеленый лук
200 г
Молоко
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Затем добавьте кефир и подсолнечное масло. Отдельно смешайте муку с дрожжами.
  2. Далее добавьте сухие ингредиенты в жидкие в несколько приемов. Замесите мягкое и немного липкое тесто. Смажьте миску маслом и поместите туда тесто, слегка его округлив. готовое дрожжевое тесто в миске
  3. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту 1–2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Когда тесто подойдет, разделите его на 16 частей. Смажьте стол растительным маслом. Затем растяните каждый кусок теста в овальную лепешку.
  5. Сделайте продольные разрезы на тесте, не разрезая края лепешки. Затем поместите на тесто немного измельченного зеленого лука. лепешка из теста с разрезами
  6. Сверните каждую лепешку наискось. Затем сформируйте «улитку», завернув тесто в спираль. Край подверните под низ булочки. булочка с луковой начинкой
  7. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте верхушки булочек этой смесью. булочки на противне
  8. Выпекайте булочки 15–20 минут при 180 градусах до румяности. готовые булочки с луком

Булочки с зеленым луком готовы. Такая выпечка хороша и в холодном, и в горячем виде. Поэкспериментируйте с начинкой. Вместо лука можно использовать твердый сыр или заранее обжаренные грибы. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки с зеленым луком | galinadeir60 - Дневник Мечта | Лента друзей galinadeir60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»