|
Домашние батоны
Мука- 1кг 200гр(+/-)
Отвар картофеля- 500мл.
Дрожжи- 1ст.л.
Сахар- 1 ч.л с горкой.
Соль- 1 /2ч.л ( отвар у нас соленый не забывайте)
Желток- 1шт для смазывания
Кунжут для посыпки Масло растит- 100мл
Приступим: подогрейте отвар до теплого состояния, в муке сделайте лунку , процедите отвар + дрожжи + соль+сахар+масло и замесите мягкое тесто. Накройте плотно миску. Тесто убираем в теплое место на 2часа. Я обычно разогреваю духовку и кладу миску в нее. По истечению времени, тесто разделить на порционные кусочки ( у меня вышло 5 батонов) каждый скатать в колобок, далее раскатать и свернуть в рулет. Противень застелить смазанным маслом пергаментом и выложить наши батоны , оставляя расстояние между ними, сделать надрезы, накрыть салфеткой и оставить на расстойку минут на 15- 20. Далее смазываем желтком и посыпаем кунжутом можно без, отправляем в духовку до золотистой корочки при 190градусах. После выпекания смазать горячие батоны водой и накрыть салфеткой
|
|