Не первый раз готовлю эти "ножки". У гостей вызывают восторг, потому как очень необычно и вкусно. Сразу все спрашивают рецептик. Я бы отнесла его к рецептам из серии "дёшево и сердито". Да ещё и оригинально. Рецепт взяла с одного форума.
[400x266]
тесто:
200 гр. сметаны
200 гр. майонеза
350 гр. муки
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина)
2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец молотый
для декора "ножек":
упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
1 яйцо для панировки
и собственно сама панировка из сухарей
[400x266]
1. Продукты для "Перепелиных ножек" (забыла положить яйцо)
[400x266]
2. Смешать сметану с майонезом
[400x266]
3. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто
[400x266]
4. Очистить лук и чеснок...кинулась, а лука то дома нет...почти нет...хорошо был мелкий лучок, который я очень не люблю чистить...пришлось призвать на помощь мужа [показать] Предвкушая, какая вкуснятина его ждёт, он с радостью согласился!
[400x266]
5. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу.
[400x266]
6. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки
[400x266]
7. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
[400x266]
8. На каждый кружок с соломкой положить фарш
[400x266]
9. защипать края кружочка
[266x400]
10. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам
[400x266]
11. обмакнуть перепелиные ножки в взбитое яйцо
[400x266]
12. Затем в панировку (чтобы руки все не марать, я одной рукой обмакиваю ножку, кладу эту ножку в панировку и чайной ложечкой обсыпаю - так что вторая рука чистая)
[400x266]
13. вот такие ножки в панировочке...
[400x266]
14. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон
[400x266]
15. И вот такая красота получается!
слова и фото автора
источник