• Авторизация


Морковные оладьи 12-10-2012 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iksu Оригинальное сообщение

Оладья из овощей - самое вкусное, что я бы съела на ужин)

Жаль, что мне иногда некогда их готовить...

 

Морковные оладьи

В продолжение морковной темы, хочу поделиться своим любимым рецептом морковных оладушек. Первый раз я попробовала такие в санатории, а по приезду сразу нашла в интернете и начала готовить. Попробуйте и вам тоже понравятся.

[450x315]
Ингредиенты:
Морковь — 200-250 гр.
Яйцо — 1 шт (большое).
Мука — 5 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.


Способ приготовления:
1. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте соль.
2. Яйцо взбейте с сахаром до состояния пышной пены (3-5 минут взбивайте миксером). Добавьте к моркови, аккуратно перемешайте.
3. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в тесто и перемешайте по направлению сверху вниз.
4. Сковороду (в идеале чугунную) разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Сформируйте оладьи (удобно это делать 2 ложками) и выпекайте до готовности на медленном или среднем огне, чтобы морковь хорошо пропеклась (я ставлю плиту на мощность 2-3 из 6). Кстати, когда оладьи пропекутся, на их поверхности появятся мелкие пузырьки.
С такими пропорциями соли и сахара оладьи получаются с нейтральным вкусом, их можно подавать со сладкими или солеными добавками. А можно изначально в тесто добавить больше сахара (плюс корица, например) или соли (плюс черный перец и чеснок).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные оладьи | Sonli - Дневник Sonli | Лента друзей Sonli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»