• Авторизация


Торт. 22-11-2019 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Торт “Крещатый Яр”

[300x194]
Огромный, роскошный… Один из не многих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”.
 
[300x200] Ингредиенты:

 

Для шоколадного бисквита:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки какао
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для песочных коржей:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2,5 стакана муки

Для безе:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана любых орехов

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванили

Для масляного крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки

                      

Для бисквита яйца взбить  сахаром и ванилью:
[300x197]
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло:
[300x200]
Сметану:
[300x200]
Муку, какао, гашеную соду:
[300x200]
Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см):
[300x200]
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки:
[300x200]
Полностью остудить и разрезать на 2 части:
[300x200]
Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной:
[300x200]
Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части:
[285x200]
Для безе белки взбить со щепоткой соли:
[294x200]
Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы:
[300x200]
Подмешать рубленые орехи:
[300x200]
Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы:
[300x196]
Намазать сверху белково-ореховой массой:
[300x200]
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить:
[300x200]
Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом:
[300x200]
Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения:
[300x200]
Шоколадный корж смазать сметанным кремом:
[300x200]
Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем:
[300x200]
Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем:
[300x200]
Накрыть второй половиной шоколадного коржа:
[300x200]
Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов:
[300x200]
И кусочек:
[300x194]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-kreshhaty-j-yar/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт. | lorig - Дневник lorig | Лента друзей lorig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»