[300x194] |
Огромный, роскошный… Один из не многих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”.
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита:
Для песочных коржей:
Для безе:
Для сметанного крема:
Для масляного крема:
|
| Для бисквита яйца взбить сахаром и ванилью: | |
[300x197] |
|
| Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло: | |
[300x200] |
|
| Сметану: | |
[300x200] |
|
| Муку, какао, гашеную соду: | |
[300x200] |
|
| Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см): | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки: | |
[300x200] |
|
| Полностью остудить и разрезать на 2 части: | |
[300x200] |
|
| Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной: | |
[300x200] |
|
| Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части: | |
[285x200] |
|
| Для безе белки взбить со щепоткой соли: | |
[294x200] |
|
| Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы: | |
[300x200] |
|
| Подмешать рубленые орехи: | |
[300x200] |
|
| Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы: | |
[300x196] |
|
| Намазать сверху белково-ореховой массой: | |
[300x200] |
|
| Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить: | |
[300x200] |
|
| Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом: | |
[300x200] |
|
| Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения: | |
[300x200] |
|
| Шоколадный корж смазать сметанным кремом: | |
[300x200] |
|
| Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем: | |
[300x200] |
|
| Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем: | |
[300x200] |
|
| Накрыть второй половиной шоколадного коржа: | |
[300x200] |
|
| Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов: | |
[300x200] |
|
| И кусочек: | |
[300x194]http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/tort-kreshhaty-j-yar/ |
|