• Авторизация


Цветной куриный террин. 16-05-2019 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветной куриный террин под сырной шапочкой из курицы с оливками

Курино-творожные ломтики с эффектными цветными «шашечками» и оливками не только красивы – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Дамы будут в восторге!


Chicken-Terrine (700x525, 311Kb)

Chicken-Terrine- (700x525, 297Kb)
 

Цветной куриный террин с оливками – блюдо французской кухни. Это что-то среднее между мясным паштетом, запеканкой и рулетом. Террин часто называют мясным хлебом из-за формы, в которой он традиционно запекается. Получается вкусная мясная «буханочка», которую удобно нарезать на ломтики.
 
Террин можно предложить гостям и в качестве закуски, и как основное блюдо.
 
В этом рецепте за счёт чередования цветных полос террин выглядит в разрезе очень ярко, празднично. Такое блюдо станет хитом на любое домашнее торжество!




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Грудка куриная — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог — 200 г
Оливки — 1 банка
Масло подсолнечное — 50 мл
Сыр твёрдый — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Желатин — 2 ч. л.
Морковь — 1 шт.
Шпинат — для окрашивания фарша
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Мясо вымыть, дать стечь воде.

 

Сделать в блендере фарш из куриного филе.

Chicken-Terrine-01 (700x525, 248Kb)

Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.
Chicken-Terrine-02 (700x525, 262Kb)

 

Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло.

Снова всё перемолоть.

Chicken-Terrine-03 (700x525, 304Kb)
 

Подготовленный фарш разделить на 3 части.

В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.

Chicken-Terrine-04 (700x525, 269Kb)
 

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму.

У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.

 

Для удобства взять три пакета с насадкой.

Первый ряд: выдавить полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).

Chicken-Terrine-05 (700x525, 257Kb)

Посыпать сухим порошком желатина (1 ч. л.).

Выложить оливки.

Chicken-Terrine-06 (700x525, 246Kb)

Второй ряд: чередовать цветные полоски фарша. На зелёную полоску первого ряда выложить светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.

 
Снова посыпать 1 ч. л сухого желатина и выложить оливки.
 
Третий ряд: снова чередовать цветные полоски.
 
Смазать майонезом при помощи кисточки.
 
 

Chicken-Terrine-07 (700x525, 192Kb)

Закрыть форму фольгой и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °C.
Chicken-Terrine-08 (700x525, 254Kb)

 

Снять фольгу и снова поставить в духовку ещё на 20 мин.

 
Достать форму и посыпать террин тёртым сыром.

Chicken-Terrine-09 (700x525, 245Kb)

Поставить в духовку на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.


Chicken-Terrine-10 (700x525, 272Kb)
 

Дать террину немного остыть и освободить его из формы.

Взять за края пергамента и поднять вверх. Аккуратно удалить бумагу и украсить блюдо.

Chicken-Terrine-11 (700x525, 288Kb)
Приятного аппетита!


Chicken-Terrine-12 (700x525, 321Kb)

 

 

Цветной куриный террин с оливками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветной куриный террин. | lorig - Дневник lorig | Лента друзей lorig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»