Курино-творожные ломтики с эффектными цветными «шашечками» и оливками не только красивы – это очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Дамы будут в восторге!


![]()
![]()
Мясо вымыть, дать стечь воде.
Сделать в блендере фарш из куриного филе.

Добавляем творог и ещё раз включаем блендер.

Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло.
Снова всё перемолоть.

Подготовленный фарш разделить на 3 части.
В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму.
У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см.
Для удобства взять три пакета с насадкой.
Первый ряд: выдавить полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).
Посыпать сухим порошком желатина (1 ч. л.).
Выложить оливки.

Второй ряд: чередовать цветные полоски фарша. На зелёную полоску первого ряда выложить светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую.

Закрыть форму фольгой и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Снять фольгу и снова поставить в духовку ещё на 20 мин.

Поставить в духовку на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.

Дать террину немного остыть и освободить его из формы.
Взять за края пергамента и поднять вверх. Аккуратно удалить бумагу и украсить блюдо.

Приятного аппетита!
