[показать] |
Классическое сочетание дает ожидаемо вкусный результат. |
[показать] |
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Для прослойки:
|
| В миске смешать муку, соду, соль, какао, сахар, ваниль: | |
[показать] |
|
| Добавить яйца, взбить: | |
[показать] |
|
| Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное и оливковое масла, молоко, уксус: | |
[показать] |
|
| Тесто вылить в выстеленную пергаментом и смазанную форму: | |
[показать] |
|
| Выпекать при 175 градусах 50-60 минут до сухой зубочистки: | |
[показать] |
|
| Для крема в кастрюльке смешать молоко с яйцами, сахаром, мукой, крахмалом, какао: | |
[показать] |
|
| Поместить на огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить: | |
[показать] |
|
| Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой: | |
[показать] |
|
| Добавить шоколадную кашицу и еще раз хорошо взбить: | |
[показать] |
|
| По желанию, в крем можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка, бренди или ликера: | |
[показать] |
|
| Остывший бисквит разрезать на 3 коржа: | |
[показать] |
|
| Нижний корж смазать кремом: | |
[показать] |
|
| Присыпать рубленными обжаренными орехами: | |
[показать] |
|
| Накрыть вторым коржом. По поверхности разложить половинки вишни без косточки. Смазать кремом: | |
[показать] |
|
| Накрыть третьим коржом. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и выдержать ночь в холодильнике: | |
|
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/shokol...rt-s-orehami-i-vishnej-vyborg/ |
|