![]()
Когда я сделала эти печенья или пирожные (на второе больше похоже) , однозначно не поняла: нравятся они мне или нет, когда же я попробовала их на следующий день, после восхищенных комментариев детей и вопросов: "А не осталось ли тех кокосовых штуковин?", я поняла, что этот рецепт я буду повторять. Для детей, для угощения в подарок и, конечно же, для себя!!! Как же приятно их есть с чаем или кофе без сахара!
[показать] |
Смешать кокосовую стружку, сгущенное молоко, лимонную цедру и сок лимона. Автор рекомендует еще экстракт ванили добавить. У меня его просто нет. |
[показать] |
В другой посуде взбить белок с щепоткой соли до твердых пиков. |
[показать] |
Тщательно смешать обе массы. |
[показать] |
Разогреть духовку до 160 градусов (я ставила на 180). С помощью ложки (я приспособила ложку для мороженого) выкладывать "башенки" или "горки" на лист для выпечки. |
[показать] |
Выпекать до слегка золотистого цвета (около 25-30 минут) |
[показать] |
Готовое печенье остудить. А пока остывает печенье-пирожное, на водяной бане растопить белый шоколад. И окунать печенье нижней частью, чтобы покрыть ее шоколадом. Разложить для застывания. |
[показать] |
Шоколад перелить в пакет или кондитерский мешок и украсить сверху шоколадными полосками. |
Я уложила каждое пирожное в бумажные розетки и получился прекрасный презент.
[показать]
А эту коробочку узнаете? Да, я использовала ее для окончательной упаковки и хранения.
[показать]
К стати сказать, пирожные прекрасно хранятся в закрытом контейнере дня 3 (больше не удалось продержать)
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139100/