• Авторизация


БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ 31-05-2016 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RUSSA_N Оригинальное сообщение

БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ

Куриная печень в кляре

[700x467]

Куриная печень в кляре – очень аппетитное и вкусное блюдо, которой с охотой будут кушать все члены вашей семьи от мала до велика!

500 г куриной печени

50 мл растительного масла

1 яйцо

1/2 ст.л. муки

1/4 ч.л. перца черного молотого

соль

  • Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.

    Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.

    Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.

    В сковороде нагреть масло растительное.

    Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.

    После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

    Подать к столу куриную печень в кляре горячей.

    Приятного аппетита!

    В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.

     

    Гуляш из куриной печени

    • [500x334]
    • 500 г куриной печени

      150 мл воды

      2 лавровых листа

      1 луковица

      3 ст.л. растительного масла

      2 ст.л. сметаны

      1 ст.л. муки пшеничной

      перец, соль

      Как приготовить гуляш из куриной печени:

      Печень промыть и срезать все лишнее, откинуть на дуршлаг, обсушить и затем некрупными кусочками нарезать.

      Очистить и полукольцами нарезать лук.

      Выложить в сковороду с разогретым маслом сначала лук, жарить 3-4мин, помешивая, затем добавить печень и тушить вместе на среднем огне до изменения цвета печени.

      Перемешать сметану с водой, мукой, солью и специями, залить смесью печень с луком в сковороде, довести до кипения, проварить 2-3мин, помешивая, снять сковороду с огня.

      Приятного аппетита!

      К сметане для соуса можно также добавить томатную пасту – тогда блюдо будет иметь томатно-сметанный вкус.

       

      Простой печеночный салатик


      [600x450]

      Салат очень вкусный!

      • В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.

        1 слой-вареная тертая картошка
        2 слой-вареные тертые яйца
        3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
        4 слой-жареная с луком морковь.
        Каждый слой майонезом и чуть присолить.

        Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.
      • Оладьи печеночные

      • [500x281]

      • 500 г куриной печени

        50-100 мл молока

        10 г зелени

        3 яйца

        по 1 моркови и луковице

        3 ст.л. растительного масла

        2 ст.л. муки

        1-2 ст.л. крахмала

        1 ст.л. майонеза

        черный перец, соль

        Мелким кубиком нашинковать очищенную луковицу и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до легкого зарумянивания.

        Морковь очистить и потереть на крупной терке, добавить в сковороду к луку, жарить все вместе еще 3-5мин, не слишком зарумянивая, затем переложить овощи в чашу блендера или миску.

        Тщательно промыть печень и удалить все пленки, жилы, желчные протоки, выложить в чашу к овощам, вбить яйца, добавить перец, соль, другие специи по вкусу, рубленую или сушеную зелень.

        Всыпать в чашу блендера крахмал и муку, влить молоко, добавить растительное масло и майонез, пюрировать продукты в однородную массу.

        Если нет блендера – используйте мясорубку для измельчения продуктов, а все жидкие и сыпучие ингредиенты добавляйте в уже однородную прокрученную массу.

         

        Выкладывать получившееся печеночное тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

        Придавать оладьям из печени те или иные оттенки вкуса можно с помощью специй: куркумы, корицы, мускатного ореха и т.д.

         

        Печень в сметане


        [500x500]

         

         

        400г печени говяжьей
        2 зубчика чеснока
        1 луковица
        5ст.л. сметаны
        2ст.л. растительного масла
        1ст.л. муки
        по 1ч.л. укропа свежего или сушеного и паприки сладкой
        по ½ ч.л. молотого кориандра и мускатного ореха
        черный молотый перец
        соль

        Очистить от пленочек печень, ошпарив ее кипятком, нарезать брусочками как на бефстроганов, выложить на сковороду с разогретым маслом, потушить до выпаривания жидкости при постоянном помешивании. Добавить измельченный лук, укроп, все остальные специи, исключая черный перец и соль, жарить все 5мин, влить 100мл воды, довести до кипения, затем накрыть крышкой и потушить печенку 10мин на слабом огне. Положить в сковороду к печени сметану, поперчить и посолить, перемешать все. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков, эту смесь при энергичном помешивании добавить в печень, перемешать, затем потомить все еще немного на слабом огне до загустения соуса. Перед подачей дать блюду постоять 10-15мин. Гарнир для этого блюда подходит любой, приятного аппетита!

         

        Запеканка из печени


        [604x403]

      • Вкусная запеканочка

        Ингредиенты:
        - 600 гр куриной печени
        - 150 гр твердого сыра
        - 2 помидора (~200 гр)
        - 1 луковица (~150 гр)
        - 3-4 зубчика чеснока, зелень
        - соль 
        - молотый черный перец

        Приготовление:
        1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле. 
        2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.
        3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком. 
        4.   Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, посыпать тертым   сыром, поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.


    •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ | pehova - Дневник Пехова Мария | Лента друзей pehova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»