• Авторизация


вкусно - котлеты 05-02-2012 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения klavdievna Оригинальное сообщение

Котлеты. Фарш.

Мясо и хлеб в котлеты обычно берут 1:5.

Хлеб нужно брать белый, черствый без корочки,

который замачивают в воде или молоке

за 5-10 мин и не сильно отжимают .

[500x375]

 

И опять таки по новой моде воду в

фарш льют газированную для пушистости.

Если котлеты жарят сразу, то лук и

чеснок можно взять сырыми, а если

не сразу, то лучше его поджарить,

иначе фарш приобретет неприятный запах.

Если мясо тощее, то в фарш прокручивают

сало или сливочное масло.

В него не стоит добавлять яичный белок,

т.к. при обжаривании он быстро свертывается,

котлетная масса сжимается и выделяет сок,

котлеты будут тогда сухими.

Для того, что бы котлеты лучше лепились,

в них добавляют картофельный крахмал.

Если все же изделие не формуется,

то массу следует хорошенько перемешать,

а потом взбить, что бы она стала пышной

и однородной.

Котлеты приобретут приятный вкус,

если в панировочные сухари добавить сыр.

[500x375]

Rietta

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусно - котлеты | Любовь_с_Васильевной - Дневник Любовь_с_Васильевной | Лента друзей Любовь_с_Васильевной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»