Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХвосты телячьи
[показать]
Всем кто любит вкусно поесть настоятельно рекомендую приготовить и получить удовольствие.
хвосты телячьи или говяжьи
лук
морковь
корень или стебель сельдерея
томат паста или пюре
мука
вино сухое красное
соль, сахар
перец чёрный
лавровый лист
Хвосты редко бывают в магазинах, но достать можно, обычно они уже порубленные на кусочки.
Панируем хвосты в муке, затем обжариваем на сильном огне и складываем в кастрюлю для тушения.
Лук, морковь и сельдерей пассируем и кладем в кастрюлю к хвостам, заливаем водой и тушим 2-3 часа добавив пассированную томат пасту, вино, соль, сахар, перец, лавровый лист.
Затем вытаскиваем хвосты и пробиваем овощи блендером, хвосты возвращаем обратно.
Блюдо готово. На гарнир лучше всего подходит пюре, но я сделал из пюре розочки посыпал их панировочными сухарями и запек в духовке.
Сделайте это блюдо на семейный праздник, всем понравится.
По количеству все приблизительно: на 1 кг хвостов, 1 морковь, 1 луковица, кусочек корня сельдерея, можно и без него, 1 ложка томат пасты, пол стакана вина. Количеством овощей можно регулировать густоту соуса.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник