• Авторизация


***Венское тесто.*** 17-02-2014 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

***Венское тесто.***

[показать]
[показать]

Венское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные. И сегодня мы с вами приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки. Поехали...

Нам понадобится:

* 750 гр. муки,
* 100 гр. маргарина,
* 100 гр. сметаны,
* 1 ст. сахара,
* 5 яиц,
* 25 гр. свежих дрожжей,
* 0,5 л. молока,
* 1,5 ст. л. растительного масла,
* немного ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сделать опару - дрожжи растворить с 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл. теплого молока и 2-3 ст. л. муки. Опару хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
2. Через 20 минут добавить в опару размягченный маргарин смешанный со сметаной, оставшийся сахар и взбитые яйца. Развести опару теплым молоком и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить венское тесто.
3. В конце замеса смочить руки растительным маслом и основательно промесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 40-60 минут в теплое место.

Когда тесто подойдет, раскатать в жгутики, порезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в колобок и выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень перед включенной духовкой на расстойку минут на 20-30. За это время булочки поднимутся и тогда можно будет их выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не забудьте смазать поверхность булочек яйцом перед выпеканием.

Как красиво разделать тесто для булочек.

[показать]

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ***Венское тесто.*** | Астериум - Дневник Астериум | Лента друзей Астериум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»