Фриттата с молодыми кабачками (цуккини)
Ингредиенты:
-
Лук репчатый — 1 шт. (80 г);
-
Цуккини или молодой кабачок— 1 шт. (200 г);
-
Яйца крупные — 4 шт. (230 г);
-
Яичный белок — 4 шт. (160 г);
-
Сыр твердый (я брала пармезан) — 1/4 стакана (10 г);
-
Помидор — 1 шт. (100 г);
-
Растительное масло — 2 чайные ложки (5 г);
-
Соль и черный перец — по вкусу;
-
Сковорода — со съемной ручкой, или в которой можно готовить в духовке.
Рецепт приготовления:
-
Готовим овощи и сыр: Лук чистим и мелко нарезаем. Кабачок (цуккини) режем на терке бернер. Сыр трем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кружочками.
-
В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все хорошо взбиваем венчиком.
-
На среднем огне в сковороде разогреваю 2 чайные ложки растительного масла и обжариваю лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут).
-
Добавляю кабачки (цуккини), увеличиваю огонь (чуть выше среднего), приправляю солью, перцем и готовлю 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая.
-
Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится.
-
Фриттату разрезаем на 4 части, подаем теплой. Приятного аппетита!
|
Пищевая ценность на 100 гр. |
Суточная потребность |
|
Энергетическая ценность (ккал) |
96.5 |
Энергетическая ценность (%) |
3.9 |
|
Белки (г) |
8.9 |
Белки (%) |
10.5 |
|
Жиры (г) |
5.4 |
Жиры (%) |
5.4 |
|
Углеводы (г) |
2.3 |
Углеводы (%) |
0.6 |
|
Пищевые волокна (г) |
0.8 |
Пищевые волокна (%) |
2.7 |
|
Питательные пункты |
2 |
|
Вкусно, полезно, легко!
Источник