Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщение
[500x314]
Ингредиенты:
Креветок свежих- 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1,2 стакана
Сухари панировочные - 1,2 стакана
Базилик сушённый - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус:
Лук - 1,2 шт
Огурец маринованный - 1 шт
Майонез- 1,3 стакана
Сметана - 1,3 стакана
Маслин рубленных - 1 ст. ложка
Петрушка рубленная - 1 ст. ложка
Приготовление:
Креветки очистить, оставив хвостики, обмакнуть каждую сначала во взбитое яйцо, затем в обвалять в перемешанной с базиликом муке, снова в яйцо, затем в сухари и обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин, после чего выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Мелко нарезать лук, огурец, перемешать со сметаной и майонезом, добавить зелень и маслины, перемешать. Подается праздничная закуска из креветок по-французски так: креветки выкладываются на плоское блюдо и подаются с соусом. Приятного всем аппетита!