Пирог вкуснейший. И выглядит отлично. Пряный пирог с хрустящей корочкой, под которой спрятан нежный ирисочный соус!...Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога. [370x245][370x245]
[300x199]Приготовление пирога довольно простое. Смешать муку, сахар, все специи и какао. [300x199]Добавить к сухим ингредиентам молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешать тесто.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешать.
[300x199]Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму.
Высыпать 100 гр. сахара поверх теста.
[300x199]Разложить по поверхности сливочное масло, порубленное кубиками. [300x199]Залить сверху кипятком.
[300x199]Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 10 минут. Подавать пирог теплым.