• Авторизация


Кальцоне с шампиньонами и моцареллой 05-02-2014 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Кальцоне с шампиньонами и моцареллой

[700x476]

Кальцоне – нечто среднее между закрытой пиццей и гигантским пирожком – типичная уличная еда в разных регионах Италии. Это вещь, которую удобно взять в руки и есть на ходу.

Что надо:
Для теста:
  • 115 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 200 гр. муки;
  • 0,5 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 200 гр. сыра моцарелла, нарезанного на кубики 1 см;
  • 3 ст.л. оливкового масло;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ч.л. хлопьев острого перца (по желанию);
  • 250 гр. шампиньонов, нарезанных на кубики 1 см;
  • соль, черный молотый перец;
  • 0,5 ч.л. листиков тимьяна;
  • 3 ст.л. тертого пармезана.

Для теста налейте в чашку 2 ст.л. теплой воды и добавьте дрожжи. Пальцем перемешайте и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Отмерьте нужное количество муки в большой миске.

Когда дрожжи растворятся и начнут немного пузыриться, перемешайте их и добавьте 1 ст.л. муки, чтобы получилась однородная масса. Отставьте на 30 минут.
Масса должна увеличиться, как минимум, вдвое.

Добавьте в оставшуюся муку соль и влейте дрожжевую массу. Затем добавьте 115 мл. теплой воды и вымесите тесто, пока оно не соберется в шар. Вымешивайте руками около 10 минут, чтобы получить однородное и эластичное тесто.

Разделите тесто на 2 шара, выложите их на присыпанную мукой поверхность. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть около 2 часов в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 230С.

Поставьте на средний огонь сковороду и нагрейте 3 ст.л. оливкового масла. Выложите чеснок и хлопья перца. Как только они начнут обжариваться, добавьте грибы и жарьте 3-4 минуты, только чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Положите в грибы листики тимьяна и переложите массу в миску остывать. Когда грибы слегка остынут, посыпьте их тертым пармезаном. (Будьте осторожны с солью, пармезан соленый).

Кубики моцареллы обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности два диска диаметром 20 см.

[700x477]

Разложите начинку из грибов на одну половину диска, оставляя по 1,5 см с краев, кубики моцареллы выложите на грибы. Сложите лепешки пополам и сильно прижмите по бокам, чтобы сыр при жарке не вытек. У вас должен получиться 2 больших пирожка. Переложите на горячий противень.

Запекайте в духовке около 10 минут, или пока кальцоне не зарумянятся и слегка не увеличатся в объеме.

Перед подачей смажьте поверхность кальцоне растительным маслом.

(c) http://www.vsyasol.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальцоне с шампиньонами и моцареллой | Тина_Боно - Дневник Тина_Боно | Лента друзей Тина_Боно / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»