• Авторизация


Наполеона в домашних условиях (слоенное тесто + крем) ....Рецепт уже опробован 04-01-2017 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Оригинальное сообщение

Наполеона в домашних условиях (слоенное тесто + крем) ....Рецепт уже опробован

[538x402]

 

[560x420]

3,5 стакана муки;
400 г сливочного масла (не маргарин, не спред, а качественное, настоящее масло);
¾ стакана воды;
2 яйца;
5-6 капель уксуса или лимонной кислоты;
1/3 чайной ложки соли.

 

3 стакана муки просеиваем горкой на стол (а лучше на кондитерский пергамент)

[560x420]

В книге написано всего 3 стакана муки, просеять 2,5 – но далее выяснилось, что тесто получается липким, и я подсыпала дополнительные полстакана. Получилось, всего нужно 3,5, просеиваем 3.

 

[560x420]

В муку добавляем соль, уксус, яйца, вливаем воду и замешиваем тесто. Я до начала замешивания пересыпала всё с пергамента в миску. Мне показалось так удобней, чем потом мыть стол.

 

[560x420]

 

[560x420]

Тесто получилось мягкое, чуть оно ещё прилипало к рукам, но я не стала добавлять ещё муки – и так по сравнению с рецептом получился перебор на полстакана. А если притрушивать стол мукой при раскатывании, то тесто не прилипает и вообще, ведёт себя отлично. Замесив тесто, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут.

[560x420]

 

Тем временем ещё полстакана муки разминаем со сливочным маслом.

[560x420]

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт 1 см толщиной. Тесто получилось очень приятное, нежное, мягкое!

Масло распределяем посередине раскатанного теста.

 

[560x420]

 

И сворачиваем тесто «конвертом». Сначала загибаем к середине две боковых стороны, защипываем края.

[560x420]

Затем к середине загибаем верхний и нижний края, также защипываем.

 

[560x420]

Чтоб было нагляднее, вот фото из книжки, как это делается. Можно сложить тесто втрое и повторить раскатывание и складывание 4 раза, а можно сложить вчетверо и повторить процедуру 3 раза.

 

[560x360]

Конверт аккуратно, чтоб не порвался, ровно раскатываем в полоску толщиной 1 см, шириной 25 см.

 

[559x662]

Складываем полосу в 4 раза: сначала правый и левый край к середине, затем оба края к середине, по принципу книжки.

 

[560x420]

[559x404]

 

ещё раз складываем тесто пополам, всего получается 4 слоя

Кладём тесто на притрушенную мукой доску и ставим на холод на 30-40 минут. Когда я готовила тесто первый раз, была зима, и оно стояло на балконе, а сейчас – в холодильнике.

 

[560x420]

Затем опять раскатываем охлаждённое тесто, снова складываем и ставим на холод. И так всего 3 раза

 

[560x437]

Повторяем процедуру раскатывания и складывания всего три раза

Домашнее слоёное тесто готово. Можно раскатывать его и формировать слойки, коржи для торта, бантики, язычки и так далее. И получается оно более вкусным и слоистым, чем магазинное!

 

[560x420]

Если раскатать тесто толщиной 2-3 мм, то коржи будут выпекаться 15-20 минут. Температуру выпекания делайте побольше. В книжке указано для коржа толщиной 1,5 см температура выпекания 240-260С. Для тонкого коржа, думаю, хватит 220-230С.

Ещё нюанс: тесто нежное, и тонко раскатывать коржи лучше не на столе, а на листе пергамента, притрушенного мукой, и потом сразу вместе с пергаментом перенести корж на противень.

Что можно испечь из домашнего слоёного теста?

О, много вкусненького! :) Прежде всего - настоящий торт Наполеон и одноименные пирожные, разнообразное слоёное печенье - например, с изюмом или семечками; слоёные язычки, уголки и бантики! И мы с Вами будем потихоньку всё это пробовать! :)

Торт Наполеон

 

[300x225]

 

Простой крем со сгущенкой и сливочным маслом сюда не подходит, так же как и сливочный крем без яиц. Есть специальный рецепт заварного крема для торта Наполеон, который я Вам сейчас и расскажу.

 

Приготовление крема для торта Наполеон:

Ингредиенты:

Приведены ингредиенты из расчета на два коржа, если Вы печете полную порцию (4 коржа), то соответственно удвойте продукты для крема.

250 мл молока;
1 ¼ стакана сахара;
2 желтка;
¾ столовых ложек крахмала;
1 столовая ложка муки;
50 г сливочного масла.

 

Рецепт оставляю в оригинале ноя добавляла в молоко сливки 50 на 50!Так крем получается более сливочным

[545x408]

 

В молоко добавьте ванильный сахар, который придаст крему приятный аромат, и нагрейте в кастрюльке или ковшике.

 

[545x397]

 

Желтки, сахар, крахмал и муку растираем ложкой.

[545x408]

 

Выливаем подогретое молоко в растертую смесь, перемешиваем и снова выливаем в ковшик. Нагреваем на маленьком огоньке, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

[545x408]

Когда крем загустеет, даем чуть покипеть и снимаем с огня.

 

[545x408]

 

Когда крем остынет до температуры парного молока, добавляем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем миксером.

[545x408]

Крем для домашнего Наполеона готов, причем гораздо более вкусный и ароматный, чем в магазинном торте.

 

[545x408]

 

Можно поэкспериментировать, добавляя в крем шоколадную крошку, орешки или свежие ягоды (малину, клубнику), - или просто промазать коржи и дать им пропитаться.


Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт.

 

[560x420]

Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

P.S От себя добавлю,что я обрезала тесто еще на стадии раскатывания на пергаменте и дальше запекала вместе с ними

 

[560x420]

Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

[560x420]

 

Крошки измельчаем руками.

 

[560x420]

Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

[560x420]

[560x420]

Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

 

[560x420]

Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше - ночь, хотя и не терпится попробовать!

[560x420]

[560x420]

 

http://рецепты-юльетты.рф/recepty-testa/kak-sdelat...yonoe-testo-recept-s-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наполеона в домашних условиях (слоенное тесто + крем) ....Рецепт уже опробован | svetivanovna - Дневник svetivanovna | Лента друзей svetivanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»