• Авторизация


Пирог с куриными грудками и сметаной - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно 20-10-2015 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с куриными грудками и сметаной - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно

Очень замечательный пирог получается по этому рецепту! Нежное хрустящее тесто, ароматная начинка - все вместе похоже на сказку, честное слово. Впрочем, чего я вас буду убеждать? Пока вы решаете, готовить или нет, я пойду готовить следующую порцию пирога, потому что когда он есть в доме, то настроение не может быть плохим! Этот пирог стал самым любимым и в нашей семье и у всех друзей и гостей. Ни разу не было промаха с приготовлением, всегда получается только следуйте внимательно по рецепту.
[600x398]

[242x38]

Куриная грудинка 1 кг 2 шт
Лук 3 шт
Сметана 300 г 200г для теста и 3 ст.л в начинку
Сливочное масло 200 г
Белая мука, высший сорт 2.5 стакан
Сода пищевая 0.5 ч.л
Соль 2 ч.л
Черный перец 0.5 ч.л
Подсолнечное масло 100 мл

[262x38]

[600x398]

Холодное масло порубить и оставить 10-15 минут, чтобы размякло.

[600x398]

Добавить муку, соду и 1 ч.л соли.

[600x398]

Руками растереть масло и муку в мелкую крошку. Добавить 200 г сметаны и замесить тесто.

[600x398]

Пока приготовим начинку, тесто положите в холодильник.

[600x398]\


Порезать лук соломкой.
[600x398]

Потушите лук в масле, но только до мягкости, не надо чтобы подрумянился.

[600x398]

Выложите лук из масла (постарайтесь хорошо слить масло) и положите его в глубокую миску. В оставшемся масле потушим мясо.

[600x398]

Грудинку порезать кубиками.

[600x398]

Потушите мясо в масле но в 2 захода - положите половину в горячее масло, потушите пока побелеет, но не зарумянится. Положить протушенное мясо в миску с луком (с мяса также хорошо слить масло). Повторить со второй половиной мяса, также хорошо слить масло отдельно, чтобы начинка была не слишком жирной.


[600x398]


В миску с мясом и луком добавить 3 ст.л сметаны, соль и перец по вкусу - перемешать.
[600x398]

Это и будет начинка для пирога.

[600x398]

Тесто разделить на 2 части - одна из них должна быть побольше

[600x398]

Тесто что побольше раскатать в пласт и положить в противень, хорошо поднимите борта чтобы не вытекала начинка.

Идеально использовать обычный противень от 4-х камфорной духовки - тогда хватит теста и пирог получится нормальной высоты.


[600x398]

Выложите начинку на тесто.

[600x398]

Раскатать второй пласт теста, накрыть им начинку, слегка прижать и слепить края.

Смажьте пирог яичным желтком и поставьте в духовку запекаться примерно час - при 180 градусах.

bylena.ru
[600x398]

Пирог должен хорошо подрумянится, тогда выставить из духовки и оставить чтобы хорошо остыл.

Очень вкусный и теплый и холодный.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с куриными грудками и сметаной - нереально вкусно - нежно, сочно, ароматно | Алена2012 - Дневник Алена2012 | Лента друзей Алена2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»