• Авторизация


слоеное тесто. 03-08-2015 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_николаевна Оригинальное сообщение

Слоёное тесто быстрого приготовления.

Ингредиенты:


  • Мука - 1 килограмм
  • Сливочное масло или маргарин - 800 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Уксус 5-7% - 2 столовые ложки
  • Вода ледяная - приблизительно, 350 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления Слоёное Тесто Быстрого Приготовления:

[показать]
 

Прежде всего приготовим жидкость для Слоёного теста быстрого приготовления. В мерную кружку разбиваем 2 яйца, добавляем одну чайную ложку соли, две столовые ложки 5-7% уксуса, перемешиваем.

[показать]

Добавляем, приблизительно, 350 миллилитров ледяной воды и всё хорошо перемешиваем. Всего у нас должно получиться 500 миллилитров жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

[показать]

На стол высыпаем один килограмм просеянной муки. Всё время окуная замороженное сливочное масло или маргарин в муку, натираем его на крупной тёрке. Слегка перемешиваем натёртый маргарин с мукой. Всего нам понадобится натереть 800 граммов замороженного сливочного масла или маргарина.

[показать]
 

Натёртый маргарин ещё немного перемешиваем с мукой и собираем горкой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление, перемешиваем.

[показать]
 

Быстро замешиваем слоёное тесто. Тесто нельзя месить. Аккуратно поднимаем тесто с разных сторон к середине, складываем слоями и прижимаем.

[показать]

Убираем тестяной ком в сторонку и собираем остатки, добавляя их к основному куску теста.

[показать]

Придаём тесту прямоугольную форму, кладём в целлофановый пакет и отправляем, минимум, на 2 часа в холодильник, лучше выдержать тесто в холодильнике 10-12 часов.

[показать]

Слоёное тесто быстрого приготовления можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильнике несколько месяцев. Размораживать слоёное тесто лучше в холодильнике.

[показать]

Из этого количества теста получается, приблизительно, 4 килограмма выпечки с разнообразными начинками.

[показать]

Слоёное тесто вынимаем из холодильника непосредственно перед приготовлением выпечки. Слоёное тесто раскатывают холодным. Выкладываем кусок слоёного теста на стол, слегка присыпанный мукой, слои теста должны быть параллельны поверхности стола. Раскатываем тесто, слегка присыпая мукой, до толщины, указанной в рецепте.

[показать]

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и не сладкие), торты и пирожные, печенье. Слоёное Тесто быстрого приготовления очень нежное и рассыпчатое.



Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слоеное тесто. | Людмила_Гайдук - Дневник Людмила_Гайдук | Лента друзей Людмила_Гайдук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»