• Авторизация


О предельном и безпредельном 22-02-2016 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бесконечное ограничено.

С одной стороны его ограничивает вездесущее Ничто.

С другой его ограничивает Всё. Ибо всё и есть то и это Безконечное, его предел.

Т.к. вездесущее Ничто существует везде, то безконечность ограничена только собой и следовательно конечна сама по себе. 

В этой безконечности кроме неё самой и Ничто не существует более ничего, а всё что существует включено в эту безконечность.

Безконечность не есть антагонист Ничто, ибо Всё что содержит в себе безконечность и что есть именно оно само, содержит в себе Ничто и окружено так же им. Само же Ничто, ничего в себе не содержит, но во всём пребывает и всё окружает.

Отсюда следует что движение развития безконечности направлено вне и во внутрь себя. При этом развитие вне себя в Ничто намного сложнее чем внутрь себя, во внутрь Ничто.

Каким же именно образом развивается то всё что пребывает в Ничто? Как развивается безконечность?

Проще всего это понять посмотрев ролик про то как вывернуть наизнанку сферу.

Вот именно так и развивается та безконечность в которой мы все пребываем с тем замечанием что выворачивается не трёхмерная сфера, а двумерная бутылка Клейна. 

Чтоб это было понять проще - следует считать что кольцо которое в начале ролика выворачивается есть не кольцо, а лента Мебиуса.

Чем же она ограничена конкретно? Размером своего горлышка... Т.е. того Ничто что в себе содержит.

Отсюда только развивая т.н. нано и далее вниз по масштабу технологии мы получим развитие как таковое. Глобально это не значит нечто большое. Глобально это менее дыряво.

В дроби главную роль играет не числитель, а знаменатель. В современной мировой экономике на роли числителя исполняют  разные валюты (доллар, фунт, франк, йена, юань...), роль же знаменателя выполняет рубль. И все что сейчас происходит в мировой экономике по сути, это его выверт её через узкое горлышко рубля...

Имеющий глаза да увидит...

https://youtu.be/ivGrP5EWiR4

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
GMelnikov 22-02-2016-01:26 удалить
Уважаемый Шар. В научном портале ResaearchGate я давал пояснения на вопрос одного молодого и талантливого учёного из Харьковского Institute of Radio Astronomy NAS - Vladimir R. Tuz Is term 'nihility' the same as ‘epsilon-near-zero’ and ‘mu-near-zero’ states? Akhlesh Lakhtakia introduced term ‘nihility’ to determine a distinctive exotic state of a hypothetical lossless medium whose material parameters happen to be zero quantities [https://www.researchgate.net/publication/2167091_A...ity_and_Negative_Permeability]. On the other hand the theory of ‘epsilon-near-zero’ and ‘mu-near-zero’ materials is now widely used which seems to be fundamentally identical with the conception of nihility media. Is there any principal differences in these conceptions? Other question is: Is it correct to use term 'nihility' when describing resonant states in surface waves? Этот вопрос имеет те же корни, что и Ваши мысли эхтой рубрики дневника, по этой причине ниже дам компиляцию моих замечаний Тузу.
GMelnikov 22-02-2016-01:44 удалить
Уважаемый Владимир,   не буду заниматься искажающим мысли переводом  на английский язык, надеюсь, что Вы русским владеете. Судя по статье “Nihility” автором Akhlesh Lakhtakia вводится из непосредственного рассмотрения понятий "вакуум" и "анти вакуум";  эфиродинамики называют это состояние эфиром и пытаются строить модели этого вакуума заполненного кинематическими средами. На самом же деле, по моим представлениям “Nihility” - это Нуль Пространство не достижимое или асимптотически достижимое. Н о, главное: - микрочастицы Мира и Античастицы находятся в состоянии "замороженности" - неподвижности. (отсюда и реальный космический вакуум близок к абсолютному нулю). Математически эту мысль можно понять из рассмотрения зависимости понятия обобщённого коэффициента фрактальности от линейной шкалы "k",  где в полюсе первого рода при к=1 (это означает, что циклическое время в этой точке равно нулю) асимптотически сходятся кривые "Микромира" и Микро Антимира".  По этой причине, ув. Шар, Нигилити и Ваше Ничто это и есть сам рекуррентный ноль, а в целом именно в полюсе первого рода можно говорить о бесконечности.
Шар 23-02-2016-21:27 удалить
Ответ на комментарий GMelnikov # GMelnikov, Рекуррентная последовательность выдаёт номер числа (его значение) в ней, но возвращает ли она рекуррентный ноль? Сворачивается ли она в него? Вот в чем вопрос :)
Шар 23-02-2016-21:48 удалить
Симметрия есть частный случай гомологии и исходя из геометрии треугольника можно утверждать да, такое сворачивание возможно. "Система связанный фигур, имеющих один общий центр подобия S, преобразуется через инверсию так же в систему связанных фигур если за центр инверсии принять точку S."
Шар 23-02-2016-21:54 удалить
GMelnikov, И в таком случае точкой S служит сам рекуррентный ноль. В нём сидит безконечность, единица же всегда сама собой ограничена.
GMelnikov 24-02-2016-00:22 удалить
Уважаемый Шар, мысли Ваши правильные, но в их свете интересно ограняются мысли редактора ежегодников ВРЕМЯ Вадима Чуракова (помните его оградостроительные тени?) Так вот в нашей дискуссии О МАШИНЕ ВРЕМЕНИ (http://www.liveinternet.ru/users/gmelnikov/post242349019/page2.html ) он дал новый импульс к возобновлению дискуссии и увлёкшись идеей сам пустился в рассуждения: в продолжение темы Вадим Чураков <v.s.chur@mail.ru> Кому: Мельников Г.С. вчера, 12:18 Добрый Вам день, уважаемый Геннадий Семенович! Вообще-то Ваша дискуссия напрямую имеет отношение к структуре времени. Время – также скалярная величина, а скалярная величина в векторной алгебре может быть, например, получена как скалярное произведение двух векторов, поэтому время можно представить, как квадрат некоторой векторной величины, квадратом вектора, то есть, скаляр является квадратом вектора. Вот уже и структура. Время – это может оказаться квадрат векторной величины. Но в таком случае площадь получается. Квадрат – это ведь площадь. Нет. Это если взять квадрат метрической величины, а если взять квадрат величины как корень квадратный из секунды, то получится время в секундах, а метрическая величина, которая описывалась метрами, в данном случае, описывается корнями из секунды, квадрат её даст секунды. То есть, можно затронуть вопрос не только о структуре электрического и гравитирующего зарядов, как функций векторных величин, но и о структуре времени – скалярной величины как функций векторных величин, квадрата вектора, скалярного квадрата вектора. Время в системе Р. ди Бартини перестает быть скалярной величиной, оно не одинаково в “продольном“ и “поперечном“ направлениях. Она отражает не только перемещение пространства во времени, осознаваемое наблюдателем, но также и то, что наблюдатель не может заметить: скорость перемещения пространства во времени и состояние любого предмета в прошлом, настоящем и будущем. А в ОТО время, насколько я помню, описывается тензором? Структура времени в Вашем компьютере знаете какая? Она комбинированная, или гибридная: время, зашитое в железе, плюс время в софте… Более всего Ваша дискуссия соответствует фильму Д.Вашиногтона ДЕЖАВЮ. Там спутниковая система производит надзор за территорией Сан-Диего, где находится стратегически важный объект: военно-морская база. Происходит теракт, и начинается расследование... Данные со спутника --это видеоданные-т.н. БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ -- специфически обрабатываются с применением технол. виртуальной реальности... Идеи Константина очень подходящи именно для такого проекта! А это долгоиграющий проект лет на 10! С наилучшими научными пожеланиями --ВЧ
Шар 24-02-2016-00:57 удалить
GMelnikov, Вы всколыхнули давно утихший омут :) напоминанием о поднятой теме... Пришлось перечитать её заново :) По видимому придётся вновь перечитать и все ссылки :) А для Вадима Чуракова напомните, что площадь это не только квадрат :) Но и интеграл :)
Шар 24-02-2016-01:02 удалить
Геннадий Семёнович, Кстати, что с Константином? Вы поддерживаете с ним связь? На диссертацию вышел? Какая тема?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О предельном и безпредельном | Шар - (с) Авоська | Лента друзей Шар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»