Голова блюдА
29-11-2014 14:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Соус от Михайлова.
Соус сделал на основе кисломолочного напитка Тан (айран)
Технология соуса такова — берётся лёгкий, воздушный хлеб
(в данном случае сорт «Баварский» из серой муки
с зернами кунжута и дроблёным грецким орехом).
Из середины булки выщипываются
куски мякиша, так что остаётся только корка.
Мякиш заливается таном, размокает в кашицу,
а затем отправляется в миксер,
где всё это крутится стремительным вихрем-
до получения полной гомогенности.
После, в полученную субстанцию
(она имеет консистенцию очень жидкой сметаны)
добавляются пряности —
чайная (с «горкой»)ложка сухой болгарской приправы для пиццы.
Для придания соусу приятного
красновато-жёлтого цвета использован шафран и
неострый молотый красный перец.
Также добавляются соль и глутаминовый натрий.
Для того чтобы «приподнять» пряности над
кислостью тана, я добавил щепотку сахарной пудры и
столовую ложку сухого вина.
Надо попробовать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote