• Авторизация


Жаренные грузди 25-09-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Собранный урожай груздей во второй заход был несколько староват в долевой массе. Мицелей в основном они отметали. но на удивление были крепки и не червивы. Ситуацию осложняло то, что в районе дождей не было 2 месяца и как они вообще смогли вырасти для меня представлялось загадкой..
Большие, с две ладони величиной.. Их я собирал в лесу рядом с яблоневым садом, в отличии от первых что были собраны непосредственно в саду между деревьев...
Собирать или нет? Этот вопрос меня гложил недолго. Насобирав корзину я отправился до хаты..
Дома пока судь да дело они вымачивались в ванной - ждали своей очереди. Первая партия чистилась с трудом. Точнее мылась. Земля прочно и глубоко въелась в шляпки и чтоб отмыть гриб приходилось устраивать ему настоящую головомойку. Шкрябать его мочалкой и скребсти ножом.
А мысли покоя не давали... Засушенные и одервеневшие грузди из второй партии тем временем набухли и немым вопросом взирали из ванны...
А может пожарить???
Сеть подтвердила мои догадки - рецепт имелся.
Сам рецепт прост - отмочить, отварить, пожарить...
Отмочить отмокли, осталось рискнуть..
Была не была! И часть крепких ранее почти одервеневших груздей была отобрано на эксперимент. Для жарки.
Если в скором времени не объявлюсь - считайте что грузди меня укокошили...
Но отваренные и обжаренные.. Только с одним лучком и специями... С картошкой и под солёный огурец они влетели в моё меню как речь Ленина с бронеавтомобиля в массы...
На ура.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
так продукт спохабить.. соли штоле нет? или посуды?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаренные грузди | Шар - (с) Авоська | Лента друзей Шар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»